कई बार ऐसा होता है कि रात में बने चावल अक्सर बचे रह जाते हैं. सुबह के समय महिलाएं हमेशा इस सोच में पड़ जाती हैं कि इस बचे हुए चावल को क्या बनाया जाए और कैसे बनाया जाए। तो इन्हीं सवालों के जवाब के साथ आज हम आपके लिए एक लाजवाब डिश लेकर आए हैं। रात के बचे हुए चावलों को फेंकने या देने की बिल्कुल जरूरत नहीं है। तो चलिए शुरू करते हैं बचे हुए चावल से बने फ्राइड राइस की रेसिपी से।फ्राइड राइस बनाना बहुत ही आसान है। कई जगहों पर इसे कड़ाही में तला जाता है तो कई जगहों पर इसे तवे पर भी तला जाता है. यह एक त्वरित और आसान रेसिपी है। जिसे बड़े और बच्चे दोनों ही बड़े चाव से खाना पसंद करते हैं। सबसे पहले हमें फ्राइड राइस बनाने के लिए सामग्री चाहिए।
सामग्री
1 कप उबले हुए चावल
1 प्याज कटा हुआ
1 कप बीन्स
1 कप गाजर
नमक स्वादअनुसार
1/2 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक-लहसुन
1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच मिर्च फ्लेक्स
1/2 छोटा चम्मच सिरका
1 टी स्पून टमाटर सॉस
कहा धनिया
विधि
– सबसे पहले एक पैन या कड़ाही लें और उसमें तेल डालकर गर्म करें. तेल गरम होने के बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल दीजिए, हल्का सा भूनने के बाद इसमें बारीक कटे हुए प्याज डालकर हल्का पकने तक भून लीजिए. प्याज के भुनने के बाद इसमें कटी हुई गाजर और बीन्स डालकर दो से तीन मिनट तक भूनें. अब इसमें नमक, मिर्च पाउडर, चिली फ्लेक्स, फ्राइड राइस, मसाला, केचप और विनेगर डालें, अब सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें।मसाला पकने के बाद अब इसमें रात के बचे हुए चावल डाल दें और ढक्कन बंद करके 1-2 मिनट तक पकने दें. कभी-कभार इसे अच्छी तरह से घुमा दें। ताकि चावल में मसाला अच्छे से मिल जाए. आखिर में कटा हरा धनिया डालकर सर्व करें।
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