कितने लोगों के लिए : 2
सामग्री :
-रवा (सूजी)
– दही
-फ्रूट सॉल्ट
-मौसमी सब्जियां
-हरी मिर्च (अगर तीखा पसंद है)
-नमक
-तेल, घी या बटर (अपनी पसंद के मुताबिक)
विधि :
– सूजी को दही के साथ मिलाकर धीरे-धीरे पानी में मिलाकर एक गाढ़ा थिक बैटर बनाएं
– उपलब्ध मौसमी सब्जियों को बारीक काट लें।
– इसे कुछ मिनट के लिए रख दें। उत्तपम के बैटर में सब्जियां और मसाले डालें। यदि आवश्यक हो तो पानी मिलाएं।
– आप बैटर में डालने के लिए राई और करी पत्ते का तड़का भी बना सकते हैं, लेकिन यह पूरी तरह से वैकल्पिक है।
– अंत में फ्रूट सॉल्ट या बेकिंग सोडा डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
-अब, एक नॉन-स्टिक तवा को गर्म करें और हल्का सा तेल डालकर चिकना कर लें।
-रवा उत्तपम बैटर के छोटे हिस्से डालें और इसे मध्यम-कम आंच पर पकने दें।
– एक बार जब यह हो जाए तो इसे पलट दें और दूसरी तरफ से पकाएं। अपनी पसंद की चटनी के साथ गरम परोसें।
[metaslider id="347522"]