ऐसे बनाएं चिली गार्लिक पराठा, डबल हो जाएगा डिनर पार्टी का मजा

लंच हो या डिनर में गरमागरम परांठे खाने से खाने का स्वाद और रुचि दोनों बढ़ जाते हैं. अगर आप भी खाने में परांठे के शौकीन हैं तो मिर्च लहसुन के परांठे जरूर खाएं। आपके खाने में शामिल सब्जियों का जायका बढ़ा देंगे ये चटपटे और लहसुन के स्वाद वाले परांठे. और, अगर कभी ऐसा होता है कि आपका सब्जियों को पकाने का मन नहीं है और आप उन्हें चखना नहीं चाहते हैं, तो आप चिली गार्लिक परांठे भी ट्राई कर सकते हैं। गरमा गरम लहसुन के परांठे किसी को भी लुभाने के लिए काफी हैं. इसे बनाने की रेसिपी भी बेहद आसान है। आइए जानते हैं चिली गार्लिक पराठा बनाने की सामग्री और विधि।

गेहूं का आटा, लगभग एक कटोरी
लहसुन की 10 से 12 कलियां
7 से 8 सूखी लाल मिर्च
पनीर का 1 क्यूब
नमक स्वादअनुसार
तरीका-

चिली गार्लिक पराठा बनाने के लिए आपको सबसे पहले मैदा मिलाना होगा। किसी प्लेट या प्याले में मैदा निकाल लीजिये. इसमें थोड़ा सा नमक मिला लें। – अब पानी डालकर आटा गूंथ लें.
ध्यान रहे कि आटा ज्यादा टाइट न हो और रोटी के आटे जितना ढीला भी न हो.
– जब आटा गूंथ जाए तो इसे कुछ देर के लिए ढककर रख दें या सूती कपड़े में लपेट लें. ऐसा करने से आटे को अच्छा खिंचाव मिलेगा।
पनीर को भी कद्दूकस करके प्याले में रख लीजिए.
लहसुन और लाल मिर्च को एक साथ मिक्सर में पीस लें। इस पेस्ट को भी एक बाउल में रख लें।
– अब आटे की लोई लेकर उसे रोटी की तरह बेल लें. इसी तरह एक रोटी रखें और उसे पहली रोटी से थोड़ा छोटा बेल लें।
पहली रोटी पर मिर्च और लहसुन का पेस्ट ब्रश की सहायता से या चम्मच की सहायता से लगायें। जितना अधिक लहसुन का स्वाद आप चाहते हैं, उतना अधिक पेस्ट आप लगा सकते हैं।
इसके ऊपर थोड़ा कद्दूकस किया हुआ पनीर फैलाएं।
अब इस रोटी के ऊपर दूसरी रोटी रख दें। छोटी रोटी के सभी किनारों को बड़ी रोटी से भर दें। इसे गर्म तवे पर रखें।
मक्खन लगाकर धीमी आंच पर दोनों तरफ सेंक लें।
अपने भोजन के साथ इस गरमा गरम पराठे का आनंद लें।

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