कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
10-15 उबले हुए (एकदम छोटे आकार के), 2-3 चम्मच सरसों का तेल, 1 चुटकी हींग, 2 हरे लहसुन की पत्तियां कटी हुई, 1 टीस्पून जीरा, 2 टेबलस्पून धनिया, 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून सरसों के दाने, 1 टीस्पून सौंफ, ½ अजवाईन, ½ कलौंजी, 4 से 5 साबूत लाल मिर्च, 1 टीस्पून हल्दी पाउडर, 2 टेबलस्पून अमचूर पाउडर, स्वादानुसार नमक, 2 टेबलस्पून हरी धनिया की पत्तियां
विधि :
– उबले आलूओं से छील लें या फिर ऐसे ही बीच से चीरा लगा।
– एक बड़ी लोहे की कढ़ाही रखें और तेल गर्म करें।
– अब उसमें कटी हुई लहसुन की पत्तियां और हींग डालकर भूनें इसके बाद आलूओं को कढ़ाही में डालकर 15 से 20 मिनट तक भूनें।
– इस समय सभी खड़े मसालों को हल्का गर्म करें और दरदरा पीसकर तैयार करें।
– जब आलू एकदम सुनहरा भून जाए तो उसमें पीसा हुआ मसाला, हल्दी, आमचूर पाउडर और नमक डालकर मिलाएं।
– आलू को मसालों के साथ भी पांच मिनट तक अच्छी तरह से मिलाएं लें।
– अब धनिया पत्ती डालें और हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
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