कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
2 टेबलस्पून ऑयल, 1 प्याज बारीक कटा, 1 टीस्पून लहसुन बारीक कटा, 2 हरी मिर्च बारीक कटी, 1 इंच अदरक बारीक कटी, 1 गाजर बारीक कटी, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर, 1/2 टीस्पून चाट मसाला, 2 टीस्पून शेज़वान सॉस, 3 आलू उबालकर कद्दूकस किए हुए
रैप बनाने के लिए
1 कप मैदा, 1/2 टीस्पून चीनी पाउडर, 1 टीस्पून नमक, 2 टेबलस्पून ऑयल, 4 टेबलस्पून दही, 1 कप दूध, 1/2 कप मोजेरेला चीज़
विधि :
– सबसे पहले पैन में ऑयल गर्म करें और उसमें प्याज, लहसुन, हरी मिर्च, अदरक, शिमला मिर्च, गाजर डालें।
– सारी चीज़ें हल्की फ्राई होने पर लाल मिर्च, जीरा पाउडर, चाट मसाला, शेज़वान सॉस, उबले आलू, नींबू का रस, हरा धनिया, नमक डालें और अच्छी तरह मिक्स करके बोल में निकाल लें।
रैप बनाने की विधि
– बोल में एक टेबलस्पून मैदा छोड़कर बाकी मैदा, शुगर पाउडर, नमक, ऑयल, दही डालें और इन्हें व्हिस्कर को मदद से मिक्स करें।
– मिश्रण में दूध को धीरे-धीरे मिलाते हुए पतला घोल बना लें।
– इसके बाद नॉन स्टिक तवे पर हल्की सी चिकनाई लगाएं।
– उस पर बैटर से चीले जैसा गोल रैप फैलाएं और दोनों तरफ से हलका सेंक लें।
– इस तरह सभी रैप तैयार करें।
– सारे रैप तैयार होने पर एक बोल में बचा हुआ मैदा लें और उसमें थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें।
– रैप के बीचों-बीच आलू की स्टफिंग रखकर चीज़ फैला दें।
– इसे एक तरफ से फोल्ड करें, फिर पहले फोल्ड पर मैदा का घोल लगाकर उस पर दूसरा फोल्ड रखकर चिपकाएं।
– तवे पर ऑयल लगाकर रैप को दोनों तरफ से सेंकें और गर्मागर्म सर्व करें।
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