इस आसान रेसिपी के साथ घर में बनाएं ‘स्वीट पोंगल’ डिश, मनाएं त्योहार

कितने लोगों के लिए : 2

सामग्री :

घी 2 बड़े चम्मच

चावल 1 कप

मूंग दाल 1/4 कप

दूध 1 कप

पानी 3.5 कप

गुड़ 2 कप (टुकड़ा)

पानी 1/2 कप

घी 2-3 बड़े चम्मच

काजू 1/3 कप (मोटे तौर पर कटे हुए)

लौंग 2-3

इलाइची पाउडर चुटकी भर

विधि :

1. चावल और दाल को एक साथ एक कटोरे में तब तक धोएं जब तक पानी साफ न हो जाए, बाद में पानी निकाल दें।

2. मध्यम आंच पर एक प्रेशर कुकर सेट करें और घी डालें।

3. जब घी गर्म हो जाए तो उसमें धुले हुए चावल और दाल डालें और उन्हें मध्यम आंच पर खुशबू आने तक भुनें।

4. जब चावल और दाल से खुश्बू आने लगे तो दूध और पानी डालें और 5-6 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें।

5. चावल और दाल पकने के बाद, एक अलग पैन में गुड़ को पानी के साथ डालें और एक तार की स्थिरता तक पकाएं, इसमें लगभग 10-12 मिनट का समय लगेगा।

6. गुड़ का घोल तैयार हो जाने के बाद, इसे पके हुए चावल और दाल में डालें।

7. अच्छी तरह से हिलाएं और पोंगल को 3-4 मिनट तक उबालें।

8. अब एक छोटे बर्तन को तेज आंच पर रखें और उसमें तेल डालें।

9. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें कटे हुए काजू और लौंग डालें।

10. मेवों को हल्का सुनहरा भूरा होने तक भुनें और पोंगल के ऊपर डालें और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।

11. आपका मीठा पोंगल परोसने के लिए तैयार है।