मकर संक्रांति पर बनाएं इलाहाबाद की मशहूर तहरी, इस आसान विधि से होगी तैयार

कितने लोगों के लिए : 2

सामग्री :

  • एक कप चावल
  • दो आलू
  • दो तेजपत्ता
  • एक दालचीनी का टुकड़ा
  • चार काली मिर्च
  • दो लौंग
  • दो बड़ी इलायची
  • दो छोटी इलायची
  • एक कटी प्याज
  • एक-एक चम्मच अदरक- लहसुन पेस्ट
  • दो कटी हरी मिर्च
  • एक चम्मच जीरा पाउडर
  • एक चम्मच धनिया पाउडर
  • एक चम्मच हल्दी पाउडर
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • चुटकीभर हींग
  • स्वादानुसार नमक
  • एक गाजर
  • आधी गोभी
  • थोड़े मटर
  • दो चम्मच दही
  • हरा धनिया
  • दो चम्मच तेल

विधि :

  • सबसे पहले एक कढ़ाई या पैन में आलू को फ्राई करने के बाद इसे अलग रख दें।
  • अब कुकर तेल में तेज पत्ता, दालचीनी, काली मिर्च, लौंग, काली इलायची, हरी इलायची डालकर अच्छे से भुनें।
  • इसके बाद इसमें कटी हुई प्याज, अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें।
  • अब जीरा, धनिया पाउडर, हल्दी समेत सभी मसाले डालकर अच्छे से पकाएं।
  • इसके बाद इसमें कटी हुई गाजर, फूल गोभी, मटर, आलू, दही डालकर भुन लें।
  • अब इसमें चावल और जरूरत के मुताबिक पानी डालकर 2-3 सीटी आने तक पकाएं।
  • अंत में धनिया पत्ती से इसे गार्निश कर गर्मा गर्म सर्व करें।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]