सामग्री
छोटे बैंगन- 500 ग्राम
जीरा- 1/2 टी स्पून
मेथी दाना- 1/2 टी स्पून
कढ़ीपत्ता- 10-12
हल्दी- 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टी स्पून
ग्रेवी के लिए सामग्री
जीरा- 1 टी स्पून
साबुत धनिया- 2 टी स्पून
तिल- 1 टी स्पून
मूंगफली और प्याज (दोनों को एक साथ रोस्ट करें और पीस कर पाउडर बना लें)- 1/4 कप
इमली का गुदा- 1 टेबल स्पून
स्वादानुसार हरी मिर्च
तेल
स्वादानुसार नमक
ग्रेवी तैयार करने की विधि
- अब बचे हुए तेल को गर्म करें और पीसे हुए मसाले को इसमें डालकर 3 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें इमली का गुदा, हरी मिर्च और ताजा हरा धनिया डालकर धीमी आंच पर छोड़ दें.
- इसके बाद बैंगन को ग्रेवी में डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए पकाएं. अब हैदराबादी बैंगन तैयार है. इसे गर्म चावल के साथ सर्व करें.
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]
[metaslider id="347522"]