Brinjal Gravy Recipes : स्वादिष्ट बैंगन ग्रेवी रेसिपी…

सामग्री

छोटे बैंगन- 500 ग्राम
जीरा- 1/2 टी स्पून
मेथी दाना- 1/2 टी स्पून
कढ़ीपत्ता- 10-12
हल्दी- 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टी स्पून
ग्रेवी के लिए सामग्री
जीरा- 1 टी स्पून
साबुत धनिया- 2 टी स्पून
तिल- 1 टी स्पून
मूंगफली और प्याज (दोनों को एक साथ रोस्ट करें और पीस कर पाउडर बना लें)- 1/4 कप
इमली का गुदा- 1 टेबल स्पून
स्वादानुसार हरी मिर्च
तेल
स्वादानुसार नमक

ग्रेवी तैयार करने की विधि

  1. अब बचे हुए तेल को गर्म करें और पीसे हुए मसाले को इसमें डालकर 3 मिनट तक पकाएं.
  2. इसके बाद इसमें इमली का गुदा, हरी मिर्च और ताजा हरा धनिया डालकर धीमी आंच पर छोड़ दें.
  3. इसके बाद बैंगन को ग्रेवी में डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए पकाएं. अब हैदराबादी बैंगन तैयार है. इसे गर्म चावल के साथ सर्व करें.
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]