उड़द की दाल से बनने वाली इस डिश को दही में डिप करके खाया जाता है. लेकिन इस डिश को बनाने के लिए पहले से बहुत तैयारी करनी पड़ती है। लेकिन आज हम आपको बतायेंगे की ब्रेड से Dahi Vada बनाने का तरीका
बनाने के लिए सामग्री( ingredients)
also read :- पतंजलि योगपीठ हरिद्वार से प्रशिक्षित ख्यातिलब्ध चिकित्सिका वैद्या डॉ.वागेश्वरी शर्मा देंगी सेवायें
4 स्लाइस ब्रेड
3/4 कप दही
थोड़ी सी धनिया की चटनी
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आवश्यकतानुसार नमक
1 छोटी चम्मच ड्राई मैंगो पाउडर
जरूरत के अनुसार किशमिश
1 बड़ी चम्मच धनिया के पत्ते
2 उबले हुए आलू
आवश्यकतानुसार काला नमक
आवश्यकतानुसार हरी मिर्च
आवश्यकतानुसार इमली की चटनी
1 छोटा चम्मच चीनी
आवश्यकतानुसार भुना हुआ जीरा पाउडर
बनाने की रेसिपी( recipe)
1. दही वड़ा (Dahi Vada) बनाने के लिए ब्रेड के भूरे किनारों को काट कर अलग कर दें.
2. अब एक बाउल लें और आलू को मैश करें.
3. इसमें हरी मिर्च, अमचूर पाउडर, किशमिश, भुना हुआ जीरा और नमक डालें।
4. सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाकर एक तरफ रख दें।
5. इसके बाद दही में चीनी मिलाकर फेंटकर किनारे रख दें।
6. अब पहले से जो मसाला बनाया है, उससे एक बॉल बनाएं और ब्रेड स्लाइस को कवर करके उस पर कोट करें।
7. एक कड़ाही लें और उसमें थोड़ा घी डालें।
8. आप चाहें तो रिफाइंड तेल का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।
9. घी गर्म होने के बाद ब्रेड के बने गोलों को डीप फ्राई कर लें।
[metaslider id="347522"]