अचार प्राय: प्रतिदिन उपयोग में आने वाला परीक्षित पदार्थ हैं। इसमें नमक की संतुलित मात्रा, हवा से बचाव व कुछ सब्जियों के अचार में एसिटिक एसिड का काम करता है। आम, नींबू, आंवला के अचार में नमक ही परिरक्षक होता है। याद रहे अचार में तेल ऊपर तक हो ताकि हवा अंदर प्रवेश न कर सके। आज जानते है आम का भरवा अचार बनाने की विधि:
सामग्री- 1 किलो छोटे-छोटे कच्चे आम, 300 ग्रा. सरसों का तेल, 200 ग्रा. नमक, 20 ग्रा. हल्दी, 50 ग्रा राई दाल, 30 ग्रा. काश्मीरी मिर्च पावडर, 30 ग्रा. जीरा पावडर, 5 ग्रा. मेथी दाना कूटा हुआ, 5 ग्रा. करायल, 1/2 चम्मच हींग,
विधि- आम साफ धोकर पोंछकर भरने लायक बीच से चार कट देकर काट लें। आम के आचार की विधी से मसाला तैयार करे आधे से थोड़ा ज्यादा मसाला कटे आमों में भरें बाकी मसाले व तेल में अच्छे से मिलाकर सूखे मर्तबान में भर लें।
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