अचार प्राय: प्रतिदिन उपयोग में आने वाला परीक्षित पदार्थ हैं। इसमें नमक की संतुलित मात्रा, हवा से बचाव व कुछ सब्जियों के अचार में एसिटिक एसिड का काम करता है। आम, नींबू, आंवला के अचार में नमक ही परिरक्षक होता है। याद रहे अचार में तेल ऊपर तक हो ताकि हवा अंदर प्रवेश न कर सके। आज जानते है आम का मसालेदार मीठा अचार बनाने की विधि:
सामग्री- 1 किलो. छिले कटे आम के टुकड़े , 100 ग्रा. नमक, 500 ग्रा. गुड़ या शक्कर, 100 मिली. तेल सरसों का, 25 ग्रा. हल्दी, 30 ग्रा. मिर्च पावडर, 50 ग्रा. राई दाल, 20 ग्रा. जीरा पावडर, 10 ग्रा. सौंफ पावडर, 5 ग्रा. मेथी पावडर, 5 ग्रा. करायल,
विधि- आम के नमकीन आचार जैसा आम के टुकड़ों में नमक लगा 2 घंटा रखें फिर तेल गर्म कर करायल व सब मसाले डालें ठण्डा करें, टुकडें़ मिलाकर 6-7 दिन रखें थोडा गल जाने पर शक्कर या चूरा किया सफेद गुड़ मिलाकर 8-10 दिन रखें। चटपटा आचार तैयार हैं।
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