अचार प्राय: प्रतिदिन उपयोग में आने वाला परीक्षित पदार्थ हैं। इसमें नमक की संतुलित मात्रा, हवा से बचाव व कुछ सब्जियों के अचार में एसिटिक एसिड का काम करता है। आम, नींबू, आंवला के अचार में नमक ही परिरक्षक होता है। याद रहे अचार में तेल ऊपर तक हो ताकि हवा अंदर प्रवेश न कर सके। आज जानते है आंवले का अचार बनाने की विधि:
सामग्री– 1 किलो. आंवला, 200 ग्रा. तेल, 200 ग्रा. पमक, 50 ग्रा. राई दाल, 25 ग्रा. मिर्च पावडर, 15 ग्रा. जीरा पावडर, 5 ग्रा. करायल, 5 ग्रा. मेथी पावडर, 10 ग्रा. हल्दी पावडर,
विधि– आंवले में 50 ग्रा. नमक और हल्दी डालकर उबाल लें गल जाने पर छानें। ठण्डा करे फांके काटे। थोड़ा तेल गर्म कर करायल डालें। मिर्च छोड़कर सारे मसाले डालें। आंवला डालें। बाकी तेल में मिर्च वावडर घोलका डालें। सारी चीजें बचा नमक अच्छे से मिलाकर जार में तेल ऊपर तक आ जाये ऐसा दबाकर भरें।,
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