Pomegranate Juice: अक्सर आपने बड़े-बुजुर्गों से सुना होगा ‘अनार हर मर्ज की दवा है।’ ये स्वाद और सेहत, दोनों गुणों से भरपूर होता है। ये देखने में भी बेहद सुंदर लगते हैं। अनार का रंग हमें काफी आकर्षित करता है, ये बिल्कुल फ्रेश और खिले-खिले नजर आते हैं। अनार में पर्याप्त मात्रा में विटामिन-E, विटामिन-K, मैग्नीशियम, फाइबर और एंटी ऑक्सिडेंट जैसे गुण पाए जाते हैं। जो सेहत के लिए बेहद लाभदायक होते हैं। भला इस फल को कौन नहीं पसंद करेगा?
वैसे अधिकतर लोग अनार का जूस पीना पसंद करते हैं, जिसे बनाना काफी आसान है। हालांकि इसका बीज निकलना मुश्किल है, लेकिन अगर आप शेफ कुणाल कपूर के तरीके को अपनाते हैं, तो अनार के बीज भी आसानी से निकल जाएंगे।
शेफ कुणाल ने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर किया है, जिसमें वो अनार का जूस बनाते नजर आ रहे हैं। उन्होंने कैप्शन में लिखा है कि अनार एक ऐसा फल है, जिसमें एंटी ऑक्सीडेंट और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, इसके अलावा यह विटामिन-E, विटामिन-K और मैग्नीशियम से भरपूर होता है। बिना जूसर के आसान तरीके से बनाएं अनार का जूस।
– सबसे पहले चाकू की मदद से अनार के क्राउन को काट लें।
– अब अनार के अंदर कुछ नेचुरल लाइन्स नजर आएंगे, जो अनार के दानों को अलग करती हैं।
-इन नेचुरल लाइन्स को फॉलो करते हुए इसे काट लें।
– फिर ये आसानी से चार हिस्सों मे खुल जाएगा।
– अनार के बीज के हल्के हाथों से निकाल कर ठंडे पानी में डाल दें। ध्यान रखें कि अनार का बीज न टूटे।
– पानी में डालने से इसके सफेद छिलके उपर तैरने लगते हैं, जिसे आप आसानी से साफ कर सकते हैं।
– जूस बनाने के लिए इन बीजों को मिक्सर में डाल कर ग्राइंड कर लें।
-अब इससे छननी की मदद से छान लें।
– तैयार है ताजे अनार का जूस।
[metaslider id="347522"]