Karela Bhaja: लंच या डिनर में बनाएं करेला भाजा, पूड़ी-पराठे से खाने में लगता है लाजवाब

सही तरह से बनाए जाने पर सूखा करेला भी लाजवाब लगता है

करेला भाजा बनाने के लिए आपको चाहिए

करेले
नमक
हल्दी
प्याज
तेल
जीरा
लाल मिर्च पाउडर
धनिया पाउडर
जीरा पाउडर
अमचूर

कैसे बनाएं करेला भाजा

  • इसे बनाने के लिए करेला को अच्छे से धोएं और फिर बीच से काट लें और फिर इसके बीज निकाल लें। अब करेले को नमक और हल्दी डालकर 10-15 मिनट के लिए अलग रख दें। कृपया करेले को काटने के बाद धोयें नहीं, यह केवल कड़वा कर देगा।
  • अब एक पैन में तेल गरम करें, और प्याज और करेला दोनों को अलग-अलग भूनें। यह अच्छी तरह से भूरा होना चाहिए। दोनों में से किसी के साथ भी थोड़ा जीरा डाल सकते हैं।

– दोनों को तलने के बाद दोनों को तेल से छान लें। पैन से एक्सट्रा तेल निकाल लें। फिर से पैन में करेला, प्याज और सारे मसाले डालकर अच्छी तरह मिलाएं। दाल, पूड़ी, रोटी/चावल के साथ गरमागरम परोसें।