कन्या पूजन के लिए हलवाई स्टाइल में बनाएं हलवा-काले चने का प्रसाद, मिलेगा भंडारे वाला स्वाद

नवरात्रि का आज सातवा दिन है। ऐसे में कुछ लोग अष्टमी तो कुछ नवमी के दिन कन्या पूजन करते हैं। इस खास मौके पर पूड़ी, हलवा और काले चने का प्रसाद मां को भोग में चढ़ाया जाता है। इस दिन कई जगहों पर भंडारे भील होते हैं, जिसमें हलवा चने मुख्य होते हैं। कुछ लोगों को वही भंडारे वाला प्रसाद खूब पसंद आता है। 

1) काले चने बनाने के लिए रात भर चनों को भिगो दें। और फिर अगली सुबह सारे पानी को छानें और अच्छे से धोएं। 

2) अब कुकर में पानी और नमक के साथ चना को उबाल लें।  हाई फ्लैम पर ली गई कुकर की 2 से 3 सीटी चना उबालने के लिए काफी हैं। 

3) कुकर ठंडा करें और फिर ढक्कन हटाएं। और चना को चेक करें कि ये पका है या नहीं। 

4) पैन में मीडियम हीट पर तेल गर्म करें, इसमें जीरा और हींग डालें, भुनने के बाद हरी मिर्च, अदरक डालें और उसे अच्छे से पकाएं।

5) आंच को स्लो पर करें। फिर इसमें मिर्ची पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर और अमचूर पाउडर डालें। इसे कम आंच पर दो मिनट के लिए भूनें।

6) अब पके हुए चने और पानी को पैन में डालें और मीडियम आंच पर पकने दें। 

7) 5 से 7 मिनट के बाद ये बनकर तैयार हो जाएंगे। इसे हरा धनिया से गार्निश करें ।