चीज कोन पिज्जा आप घर पर बनाकर तैयार कर सकते हैं। बेटाइम लगने वाली बच्चों की भूख को ये तुरंत शांत कर सकता है। अच्छी बात यह है कि इसमें काफी सारी सब्जियों का इस्तेमाल किया जाता है, ऐसे में ये काफी ज्यादा हेल्दी भी होता है। वहीं घर में बना ये कोन पिज्जा काफी टेस्टी और हेल्दी होता है। यहां सीखें इसे बनाने का तरीका-
सामग्री
मैदा
अजवाइन
तेल
प्याज
शिमला मिर्च
गाजर
बींस
उबली मटर
बारीक कटी पत्ता गोभी
हरी मिर्च
लहसुन
अदरक
नमक
चीली फ्लैक्स
ऑरिगेनो
पिज्जा सॉस
टोमेटो कैचअप
काली मिर्च
चीज
पानी
कैसे बनाएं
– सबसे पहले मैदा लगाएं, इसके लिए मैदा अजवाइन को एक कटोरे में मिलाएं। तेल डालें और फिर जरुरत के हिसाब से पानी डाल कर डो तैयार करें ।
– डो तैयार हो जाने के बाद इसे तेल से ग्रीस करें और फिर इसे 30 मिनट के लिए ख दें।
– अब सभी सब्जियों को बारीक काट लें।
– एक पैन में तेल गर्म करें फिर इसमें कद्दूकर किया अदरक और लहसुन डालें और अच्छे से भूनें
– फिर इसमें प्याज, हरी मिर्च, बींस, गाजर, मटर पत्ता गोभी डालें। सभी को 30 सेकेंड के अंतराल पर डालें। अब स्वाद अनुसार नमक डालकर कुछ देर के लिए इसे ढक कर रख दें।
– 5 से 7 मिनट के बाद इसमें पिज्जा सॉस, केचअप, चिली फ्लैक्स, ऑरीगेनों और ऑरीगेनों डालें। अब इसे ठंडा होने दें।
– फिर इसमें चीज डालें। इसके लिए चीजे के छोटे-छोटे टुकड़े डाल सकते हैं या फिर कद्दूकस कर के भी चीज डाल सकते हैं।
– एक कटरी में मैदा लें और फिर इसमें पानी डालें और एक घोल तैयार करें।
– अब डो को अच्छे से मथें और एक पार्ट लें। अब इसे गोल आकार में बेल लें। फिर इसे चार हिस्सों में काट लें।
-अब एक हिस्से को लें और इसका कोन बनाएं इसके लिए एक किनारे पर मैदा का घोल लगाएं और फिर कोन बनाएं। इसमें स्टफिंग भरें और कोन के ऊपर मैदा का घोल लगाएं।
-फिर घोर के ऊपर कॉर्न फ्लेक्स का चूरा लगाएं। आप ब्रेड क्रम्ब्स का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। सभी कोन को ऐसे ही तैयार करें
-डीप फ्राई करने के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर सभी कोन को अच्छे से सेकें और टोमेटो केचअप के साथ सर्व करें।
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