पकौड़े ही नहीं आपके फ्राइड राइस को भी बना देंगे टेस्टी ब्रेड क्रम्ब्स, ऐसे करें इस्तेमाल

Tips to use bread crumbs to make dishes tasty: अक्सर घरों में पकौड़ों को क्रिस्पी टेस्ट देने के लिए उन्हें बनाते समय उसमें ब्रेड क्रम्ब्स का इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन क्या आप जानते हैं ब्रेड क्रम्ब्स का यूज सिर्फ पकौड़ों को बनाने के लिए ही नहीं बल्कि सूप, फ्राइड राइस जैसी कई चीजों का स्वाद बढ़ाने के लिए किया जा सकता है। आइए जानते हैं किचन से जुड़े ऐसे ही कुछ हैक्स के बारे में। 

कैसे बनते हैं ब्रेड क्रम्ब्स-
ब्रेड क्रम्ब्स बनाने के लिए सबसे पहले बची हुई ब्रेड को टुकड़ों में तोड़कर मिक्सी में डालकर उसका चूरा बना लें। इसके बाद एक पैन में एक चम्मच बटर डालें। जब पैन नेम डाला बटर गर्म हो जाए तो आप ब्रेड का चूरा पैन में डालकर कुछ देर भून लें। इसके बाद चूरे को ठंडा करके एयर-टाइट डिब्बे में स्टोर करके रखें। 

ऐसे करें ब्रेड क्रम्ब्स का इस्तेमाल-
-बहुत कम ही लोगों को यह बात पता होती है कि ब्रेड क्रम्ब्स का इस्तेमाल फ़्राइड राइस का जायका दोगुना करने का काम करता है। फ़्राइड राइस  के लिए मसाले भूनते समय इसके साथ ब्रेड क्रम्ब्स को भी डाल दें। ऐसा करने से फ़्राइड राइस का स्वाद कई गुण और बढ़ जाता है।

-ब्रेड क्रम्ब्स का इस्तेमाल सूप बनाने के लिए भी किया जा सकता है। ऐसा करने से सूप का जायका बढ़ जाता है। 

-शाम के नाश्ते में बनाई जाने वाली आलू टिक्की, ओट्स मूंग दाल टिक्की, गोभी टिक्की, चना दाल टिक्की आदि को तलने से पहले इन्हें ब्रेड क्रम्ब्स में लपेट लें। इसके बाद इन्हें फ्राई करें। ऐसा करने से टिक्की क्रिस्पी और स्वादिष्ट बनती है।  

-केक बनाते समय उसके ऊपर ब्रेड क्रम्ब्स से की हुई गार्निशिंग केक को दिखने में आकर्षित और खाने में भी टेस्टी बनाती है। 

-चिकन बॉल्स बनाने के लिए भी ब्रेड क्रम्ब्स का इस्तेमाल किया जा सकता है। इसके इस्तेमाल से बॉल्स क्रिस्पी और टेस्टी बनते हैं।

-फिश तलने से पहले अगर उसे ब्रेड क्रम्ब्स में लपेटकर तला जाए तो मछली चार गुण अधिक टेस्टी लगती है। ध्यान रखें फिश बनाते समय आप ब्रेड क्रम्ब्स को उसकी ग्रेवी के लिए नहीं सिर्फ फ्राई करते समय ही इस्तेमाल करें। -ब्रेड क्रम्ब्स को आप समोसा बनाने में भी इस्तेमाल कर सकती हैं। इसके लिए समोसे के लिए मसाले पकाते समय ब्रेड क्रम्ब्स को भी इसके साथ डालकर पका लें। ऐसा करने से समोसे का स्वाद बढ़ जाता है।

[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]