Gravy Making Tips: ग्रेवी अगर टेस्टी हो तो सब्जी का स्वाद बढ़ जाता है, लेकिन कुछ लोग बिन प्याज के इसे तैयार करान चाहते हैं। यहां देखें कुछ आसान टिप्स जिन्हें आप ग्रेवी गाढ़ा करने के लिए अपना सकते हैं।
Kitchen Hacks In Hindi: मटर पनीर हो या शाही पनीर इन सभी सब्जियों की ग्रेवी काफी रिच होती है जिसकी कंसिस्टेंसी भी काफी गाढ़ी होती है। गाढ़ी ग्रेवी वाली सब्जियों का स्वाद काफी अलग होता है। रोटी और पराठों के साथ इन्हें खाने पर एक अलग ही स्वाद मिलता है। इन ग्रेवी के स्वाद को बढ़ाने और कंसिस्टेंसी को गाढ़ा करने के लिए अक्सर लोग प्याज का इस्तेमाल करते हैं। हालांकि, कुछ लोग बिना प्याज के इसे बनाना चाहते हैं। यहां देखें कुछ टिप्स जो ग्रेवी को गाढ़ा बनाने में आपकी मदद कर सकते हैं।
बिना प्याज के कैसे बनाएं
1) सूखे मेवा – ग्रेवी गाढ़ी करने के लिए आप सूखे मेवे या फिर बीजों का पेस्ट बना सकते हैं। काजू और बादाम ग्रेवी को शाही बनाता है। इसी के साथ ये कंसीस्टेंसी को भी गाढ़ा बनाता है। मेवा के अलावा आप खरबूजे के बीजों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
2) दही और मलाई – ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए आप दही और मलाई का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके लिए हंग कर्ड का इस्तेमाल करना होगा। हंग कर्ड के लिए एक सूती कपड़े में दही को कुछ देर के लिए बांध दें और फिर इसका इस्तेमाल करें। गाढ़े दही में मलाई मिलाएं और फिर ग्रेवी में डालें।
3) कॉर्न स्टार्च- ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए कॉर्न स्टार्च का इस्तेमाल करें। ये काफी पुराना नुस्खा है जो दादी-नानी का फेवरेट है। इसके लिए एक कटोरी में पानी लें और उसमें एक चम्मच कॉर्न स्टार्च मिलाएं। अच्छे से पकने दें और आप देखेंगी कि ग्रेवी गाढ़ी होने लगेगी।
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