अंंडे को फ्रेश रखने का सबसे आसान और सही तरीका

Easy And Quick Cooking Tips : कुकिंग एक्सपर्ट उन लोगों को ही माना जाता है, जो जल्दी खाना बनाने के साथ खाना टेस्टी भी बनाते हैं। माना जाता है कि स्वादिष्ट चीजों को बनने में टाइम लगता है|

आपको अगर कुकिंग करने का शौक है, तो आप रोजमर्रा के काम को आधा करने का तरीका खोज ही लेते हैं। कुकिंग एक्सपर्ट उन लोगों को ही माना जाता है, जो जल्दी खाना बनाने के साथ खाना टेस्टी भी बनाते हैं। माना जाता है कि स्वादिष्ट चीजों को बनने में टाइम लगता है लेकिन इस मिथ को तोड़ने वाले स्मार्ट लोग खाना जल्दी बनाने के साथ स्वादिष्ट भी बनाते हैं। इसके पीछे सबसे बड़ा कारण यह होता है कि ऐसे लोग कुकिंग के छोटे-छोटे स्मार्ट तरीकी तलाश लेते हैं। आइए, जानते हैं ऐसे ही कुछ कुकिंग टिप्स

ब्राउन शुगर स्टोर करने का तरीका 
अगर आपकी ब्राउन शुगर के टुकड़े हो गए हैं, तो पैकेट में नरम सफेद ब्रेड का एक टुकड़ा रखें और चीनी कुछ ही घंटों में रेत के दानों की तरह टूटकर बिखर जाएगी। इसे दोबारा होने से रोकने के लिए ब्राउन शुगर को अच्छी तरह स्टोर करें।

नींबू 
नींबू रखे-रखे अगर सूख चुका है, तो इसे 20-30 सेकंड के लिए उच्च तापमान पर माइक्रोवेव करें। इससे इसमें रस आ जाएगा और आप आसानी से इसे निचोड़ सकते हैं।

कीवी छीलने का तरीका 
कीवी को छीलने के लिए, बस ऊपर और नीचे काट लें। फिर फल और इसके छिलके के बीच में एक डेजर्ट स्पून रखने। कीवी को तब तक पलटें जब तक कि चम्मच के पिछले हिस्से का सारा छिलका न उतर जाए।

चाकू की धार तेज करने का तरीका
अगर चाकू की धार कम हो गई है और चाकू ठीक से काम नहीं कर रहा है तो आप घर में मौजूद सिरेमिक कप के बैक पैर्ट का इस्तेमाल करें। उस पर चाकू को रगड़े। ऐसा करने से आपका चाकू फिर से तेज धार वाला हो जाएगा।

अंंडे को फ्रेश रखने का तरीका 
आप अगर अंडों को लंबे समय तक फ्रेश रखना चाहती हैं, तो उन्हें फ्रिज में स्टोर करने से पहले उनके ऊपर वेजिटेबल ऑयल लगाएं। इससे आपके अंडें काफी समय तक फ्रेश रहेंगे।

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