हरी मिर्च-लहसुन की चटपटी चटनी बढ़ाएगी खाने का स्वाद, देखें बनाने और स्टोर करने का तरीका

chutney Recipe: हरी चटनी सभी खाने के स्वाद को बढ़ा देती है। कुछ लोग इसे दाल चावल के साथ खाना पसंद करते हैं तो कुछ लोग चीले या स्टफ पराठे के साछ यहां सीखें इस चटपट चटनी को बनाने और स्टोर करने का तरीका।

Hari chutney recipe in hindi: किसी भी खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए चटना काफी होती है। हरी चटनी बेस्‍वाद खाने को भी जायकेदार बना देती है। स्नैक्स के साथ या फिर स्टफ पराठों के साथ हरी चटनी काफी अच्छी लगती है। हालांकि, इसे बनाने का तरीका हर किसी का काफी अलग है। यहां हम बता रहे हैं लहसुन डाल कर चटनी बनाने का तरीका। 

लहसुन वाली हरी चटनी बनाने का तरीका

सामग्री

हरा धनिया 
लहसुन
हरी मिर्च
इमली
काला नमक
जीरा पाउडर
नमक
हींग 
 
कैसे बनाएं 

– हरी चटनी बनाने के लिए लहसुन को छील लें।

– अब एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें जीरा भूनें। फिर लहसुन , हरी मिर्च डाल कर भी भूनें। और इमली के कुछ टुकड़ों को भी डालें और फ्लेम बंद कर दें और इसे ठंडा करें। 

– अब इस मिश्रण को धनिया पत्ता, नमक, हींग के साथ इसे पीस लें। लहसुन वाली हरी चटनी (Lehsun Wali Hari chatni) तैयार है। 


कैस करें स्टोर (How To Store Green Chutney)

– हरी चटनी को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए उसे बनाते समय एक कटोरी चटनी में एक छोटा चम्‍मच ऑलिव ऑयल या सरसों तेल डाल दें। 

– इसके अलावा एक टाइट कांच के कंटेनर में भी आप चटनी को स्टोर कर सकते हैं। 

– किचन हैक्स चटनी को  बर्फ की ट्रे में जमाकर फ्रिज में रखने के बारे में कहते हैं। ऐसे में आप भी इस हैक को एक ट्राई दे सकते हैं।