उपभोक्ताओं को सामान में लगे लेबल की जांच कर क्रय करने की अपील

सुकमा। भारतीय खाद्य सुरक्षा व मानक प्राधिकरण नई दिल्ली के निर्देशानुसार 1 अगस्त से 14 अगस्त तक सर्विलेंस अभियान चलाया जाएगा। जिसके परिपालन में खाद्य व औषधि प्रशासन विभाग छत्तीसगढ़ की ओर से जिले में कार्यरत खाद्य सुरक्षा अधिकारियों को खाद्य तेलों की गुणवत्ता व शुद्धता की जांच करने के निर्देश दिए गए हैं।

14 अगस्त तक चलने वाली सर्विलेंस अभियान के तहत 3 अगस्त को खाद्य सुरक्षा अधिकारी पंकज कुमार नाग ने सुकमा नगर पालिका क्षेत्र अंतर्गत विभिन्न खाद्य प्रतिष्ठानों का निरीक्षण किया। इस दौरान प्रतिष्ठान हरीश किराना स्टोर से सूर्या लाइट रिफाइंड वेजिटेबल ऑयल व रेस्टोरेंट से बंज डालडा वनस्पति का सर्विलेंस नमूना लिया गया।

निरीक्षण के दौरान खाद्य अधिकारी ने खाद्य कारोबारियों को खाद्य सुरक्षा सम्बन्धी नियमों की जानकारी दी एवं खाद्य अनुज्ञप्ति  व पंजीकरण करवाने के निर्देश दिए। प्रत्येक खाद्य कारोबारी को अपने प्रतिष्ठान का खाद्य अनुज्ञप्ति व पंजीकरण करवाना अनिवार्य है। खाद्य सुरक्षा अधिकारी ने उपभोक्ताओं से खाद्य वस्तुएं खरीदने से पहले पैकेट, लेबल पर निर्माण, पैकिंग तिथि व एक्सपायरी तिथि देखकर सामान क्रय करने की अपील की है।