करेले के कड़वे स्वाद के कारण उसे बहुत कम लोग खाना पसंद करते हैं। लेकिन क्या आप जानती हैं कि करेला का जूस कई खतरनाक बीमारियों पर रामबाण की तरह काम करता है? तो चलिए जानते है इससे मिलने वाले लाभो के बारे
करेले का नाम सुनते ही बच्चे ही नही बड़े भी मुंह बनाने लगते हैं। लेकिन यह कड़वा करेला ही आपको कई हानिकारक बीमारियों से छुटकारा दिला सकता है। आयुर्वेद के अनुसार प्रतिदिन करेले का जूस पीना शरीर के लिए बहुत लाभदायक होता है। क्योंकि इससे मधुमेह और अस्वस्थ खानपान से लिवर पर पड़ने वाले नकारात्मक प्रभाव को भी कम किया जा सकता है। तो चलिए जानते है कि करेले का जूस हमारे शरीर के लिए क्यों इतना फायदेमंद है। पानी के साथ मिलाकर बनाया जाने वाले करेले के जूस में बहुत कम मात्रा में कैलोरी और कार्ब होते है इसलिए इसे औषधीय प्रयोग में भी लिया जाता है। करेले में मौजूद ओलीओनिक एसिड ग्लूकोसाइड शुगर को खून में घुलने से रोक सकता है।अधिक जानने के लिए इस लिंक पर क्लिक करें –
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