नमी के कारण से आपके घर के बिस्किट्स और कुकीज सील गए हैं, तो इन आसान से टिप्स से फिर से बनाएं क्रिस्पी

हम सभी ये करते हैं कि बिल्कुट   (biscuit) का पैकेट खोलते हैं तो एक दो खाकर उसको खुला ही रख देते हैं. ऐसे में बिस्कुल के खुला रखने से उनका क्रिस्पीपन गायब हो जाता है और स्वाद भी खो जाता है. ऐसे में कई बार ये बिल्कुट सॉफ्ट होने से टेस्ट से ऐसा उतर जाते हैं कि इनको फेंकने के अलावा फिर कोई ऑप्शन ही नहीं बचता है. ऐसे में हर किसी के लिए ये एक समस्या है कि अगर बिस्कुल या फिर कुकीज (cookies )सील जाएं तो फिर से कैसे क्रिस्पी बनाया जाए. आज हम आपको फिर से बिस्कुट क्रिस्पी (biscuit safe) बनाने के तरीके बताने जा रहे हैं-

हालांकि ये सच है कि सीले हुए बिस्कुट या फिर कुकीज को फिर से क्रिस्पी बनाना आसान नहीं होता है. चाहें कितने ही मंहगे बिस्कुट हों अगर हवा में खुला रखते हैं तो वो सीलते ही हैं. आइए जानते हैं कि कैसे घर पर फिर से बिस्कुल को क्रिस्पी बनाया जा सकता है.

कंटेनर ठीक हो

बिस्किट्स को जब हम ठीक तरीके से स्टोर नहीं करते हैं तो उनमें नमी आ जाती है. जब भी बिस्कुट को खोलें तो उसको किसी कंटेनर में रखें और उस वक्त ध्यान रखें कि वो कंटेनर एयर टाइट हो यानि कि उसमें हवा ना जा सके. इसके अलावा बिस्कुट को आधे घंटे से ज्यादा खुला ना छोड़ें.

माइक्रोवेव का करें इस्तेमाल

माइक्रोवेव से कैसे बिस्कुट और कुकीज को क्रिस्पी बनाया जा सकता है, ये सुनने में अजीब लग सकता है, लेकिन ये सच है. आपको बता दें कि अगर आपके बिस्कुट सील गए हों तो माइक्रोवेव से फिर से इनमें जान आ सकती है. आप बिस्कुट तो माइक्रोवेव में 180°C पर रखें और फिर पांच मिनट के लिए इन्हें गरम होने दें के बाहर निकालेंगे तो बिस्कुट क्रिस्पी रूप में मिलेंगे.

गर्म तवे का करें यूज

सीले बिस्किट्स को कुरकुरा बनाने के आप एक आसान सा तरीका अपना सकेच हैं. आप गैस पर तवा या फिर कड़ाई अच्छे से गर्म कर लें. फिर सारे बिस्किट्स तवे के ऊपर रखें और गैस की फ्लेम धीमी कर दें और बिस्कुट को बीच बीच में पलटते रहें. कुछ देर बाद इनको बाहर निकालें इससे बिस्कुट या कुकुजी एक दम क्रिस्पी हो जाते हैं.

कैसे करें स्टोर

– हमेशा याद रखें कि बिस्किट्स और कुकीज को एक एयरटाइट ढक्कन वाले कंटेनर में ही स्टोर करें. -अलग-अलग फ्लेवर वाली कुकीज को एक साथ एक ही कंटेनर में स्टोर ना करें. सभी का नमी का अपना लेबल होता है, इससे दूसरे बिस्किट्स भी खराब होने के चांस होते हैं. -कंटेनर को बहुत ठंडी जगह में ना रखें. -जहां तक को कांच या फिर प्लास्टिक के कंटेनर का ही यूज करें.