भारतीय त्योहारों और कई अवसर पर बनाया जाने वाला गाजर का हलवा (Gajar ka Halwa) एक लोकप्रिय डेजर्ट है. सर्दियों में आप इसका आनंद ले सकते हैं. ये आसानी से बनने वाली हलवा (Halwa) रेसिपी है जिसे आप घर पर अपने परिवार और दोस्तों के लिए बना सकते हैं. इस उत्तर भारतीय रेसिपी की सबसे अच्छी बात ये है कि इसमें बहुत अधिक सामग्री की आवश्यकता नहीं होती है.
इसे आप सरल विधि से बना सकते हैं. ये डेजर्ट रेसिपी देशभर में लोकप्रिय है. आपको भारत के हर क्षेत्र में एक अलग स्वाद मिलेगा. कुछ लोग बेहतर स्वाद के लिए इसमें केसर मिलाते हैं, हालांकि ये आसान रेसिपी गाजर, कंडेंस्ड मिल्क, चीनी, दूध और नट्स और किशमिश का इस्तेमाल करके बनाई जाती है. आज ही घर पर इस स्वादिष्ट उत्तर भारतीय रेसिपी को ट्राई करें और अपने प्रियजनों के साथ इसका आनंद लें.
गाजर का हलवा बनाने की सामग्री
कद्दूकस की हुई गाजर – 1 किलो
किशमिश – 20 ग्राम
घी – 2 बड़े चम्मच घी
कंडेंस्ड मिल्क – 250 ग्राम
काजू – 25 ग्राम
दूध – 2 कप
केसर – 5 धागे
गाजर का हलवा बनाने की विधि
स्टेप – 1 केसर दूध तैयार करें
गाजर का हलवा एक परफेक्ट डेजर्ट रेसिपी है. इसे आप आसानी से उपलब्ध सामग्री से कुछ ही मिनटों में बना सकते हैं. आपको बस कुछ आसानी से उपलब्ध सामग्री की आवश्यकता है. एक छोटी कटोरी में एक बड़ा चम्मच दूध और केसर के धागे डालकर एक तरफ रख दें.
स्टेप- 2 कद्दूकस की हुई गाजर को दूध में उबाल लें
अब एक कढ़ाई में दूध और गाजर को एक साथ मिलाएं और धीमी आंच पर धीरे-धीरे उबाल लें. थोड़ा सा क्रंच डालने के लिए मेवे को सूखा भून लें और इसे रेसिपी में डालें.
स्टेप- 3 जब दूध सूख जाए तो इसमें कंडेंस्ड मिल्क और घी डालें
दूध में उबाल आने के बाद इसमें केसर के धागे डालकर दूध को सूखने तक फिर से उबाल लीजिए. दूध के सूख जाने पर इसमें कंडेंस्ड मिल्क डालें और बीच-बीच में चलाते रहें जब तक कि ये सूख न जाए. फिर घी डालें और 10 मिनट और पकाएं. किशमिश और काजू से गार्निश करके गर्मागर्म परोसें.
टिप्स
गाजर का हलवा बनाने के लिए हमेशा फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल करें.
ये भी सुनिश्चित करें कि आप इस डेजर्ट को बनाते समय लाल गाजर का इस्तेमाल करें.
कद्दूकस की हुई गाजर का हलवा बहुत अच्छे से बनता है
साथ ही, थोड़ा सा खोया मिलाने से इस डेजर्ट का स्वाद और बढ़ जाता है.
[metaslider id="347522"]