बेसन बर्फी रेसिपी (Besan Barfi Recipe): बेसन बर्फी एक पारपंरिक मिठाई है जो किसी भी वक्त आसानी से बनाई जा सकती है. त्यौहारी सीजन में भी घरों में इसे बनाया जाता है. इस गणेश चतुर्थी (Ganesh Chaturthi) के दस दिनों में भगवान गणेश को एक दिन बेसन बर्फी (Besan Barfi) का भी भोग लगाया जा सकता है. हम आपको बेसन बर्फी बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं जिससे आप आसानी से स्वादिष्ट बेसन बर्फी घर में ही बना सकेंगे.
बेसन बर्फी की सामग्री
बेसन – 2 कप
चीनी पाउडर – 3 कप
इलायची पाउडर 1 चम्मच
देसी घी – 1 कप
बादाम, काजू, पिस्ता (कटे हुए) – 1 कप
मेवे की कतरन – 1 बड़ा चम्मच
बेसन बर्फी बनाने की विधि
बेसन बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच पर कड़ाही चढ़ाएं और उसमें बेसन डालकर कुछ देर तक भूनें. फिर इसमें घी डालें और बेसन को तब तक भूनें जब तक वह सुनहरा न हो जाए. अब इसमें इलायची
पाउडर डालें. बेसन में इसे अच्छी तरह मिलाने के बाद बेसन में कटे हुए काजू, बादाम और पिस्ता को मिलाएं. जब बेसन में मेवे अच्छी तरह से मिक्स हो जाएं तो उनमें चीनी पाउडर डालें और उसे अच्छे से मिलाएं.
इस मिश्रण को 2 से 3 मिनट तक अच्छे से चलाते हुए सेकें जिससे चीनी अच्छी तरह से पिघल सके. अब बेसन की बर्फी के लिए मिश्रण तैयार हो चुका है. अब गहरे तले वाली कड़ाही या थाली लें, फिर उसे देसी घी
लगाकर चिकना कर दें. फिर इसमें बर्फी का मिश्रण डालकर अच्छे से फैला दें. इस मिश्रण को कम से कम एक घंटे तक ठंडा होने दें. जब ये मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसे बर्फी के आकार में काट लें. अब बर्फी पर
सूखे मेवे से गार्निश करें. इस तरह आपकी भोग के लिए बेसन बर्फी तैयार हो चुकी है.
[metaslider id="347522"]