Heart Friendly Foods : हार्टअटैक के जोखिम को कम करते हैं ये 5 हार्ट फ्रेंडली फूड आइटम्स

मूंगफली को हार्ट फ्रेंडली ड्राईफ्रूट माना जाता है. ये एनर्जी, प्रोटीन और गुड फैट्स से भरपूर होती है. मूंगफली में मोनोसैच्युरेटेड और पॉलिसैच्युरेटेड फैट पाया जाता है, जो हार्ट के लिए जरूरी है. इसके सेवन से हार्ट बेहतर तरीके से काम करता है और हार्टअटैक का जोखिम घटता है.

संतरे को भी हार्ट की सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है. पोटैशियम से भरपूर संतरे में इलेक्ट्रोलाइट मिनरल होते हैं जो दिल को स्वस्थ रखने में मददगार हैं. संतरा​ दिल की धड़कन को नियंत्रित करने में काफी फायदेमंद माना जाता है. इसके अलावा अन्य विटामिन सी युक्त खट्टे फल भी हृदय रोगों को रोकने में मददगार माने जाते हैं.

संतरे को भी हार्ट की सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है. पोटैशियम से भरपूर संतरे में इलेक्ट्रोलाइट मिनरल होते हैं जो दिल को स्वस्थ रखने में मददगार हैं. संतरा​ दिल की धड़कन को नियंत्रित करने में काफी फायदेमंद माना जाता है. इसके अलावा अन्य विटामिन सी युक्त खट्टे फल भी हृदय रोगों को रोकने में मददगार माने जाते हैं.

ओट्स में घुलनशील फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट के गुण पाए जाते हैं. जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित करने में मददगार होते हैं. ओट्स में ओमेगा 3 एसिड भी होता है, जिसे दिल के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. इसे रोजाना खाने से शरीर के विषैले तत्व बाहर निकलते हैं और  आपके हार्ट की सेहत दुरुस्त रहती है.

ओट्स में घुलनशील फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट के गुण पाए जाते हैं. जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित करने में मददगार होते हैं. ओट्स में ओमेगा 3 एसिड भी होता है, जिसे दिल के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. इसे रोजाना खाने से शरीर के विषैले तत्व बाहर निकलते हैं और आपके हार्ट की सेहत दुरुस्त रहती है.

अखरोट को मस्तिष्क के साथ-साथ हृदय के लिए भी फायदेमंद माना जाता है. ओमेगा फैटी एसिड से भरपूर होने के कारण ये कार्डियोवैस्कुलर डिजीज की रोकथाम करता है. साथ ही हृदय की कार्य प्रणाली को बेहतर करता है.

अखरोट को मस्तिष्क के साथ-साथ हृदय के लिए भी फायदेमंद माना जाता है. ओमेगा फैटी एसिड से भरपूर होने के कारण ये कार्डियोवैस्कुलर डिजीज की रोकथाम करता है. साथ ही हृदय की कार्य प्रणाली को बेहतर करता है.

एवोकैडो में विटामिन ई के साथ बाकी कई पौष्टिक आहार होते हैं. ये मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड से भरपूर होने के कारण दिल के लिए काफी अच्छा फूड माना जाता है. इसके रोजाना सेवन से गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है और बैड कोलेस्ट्रॉल कम होता है. ये दिल को हार्टअटैक समेत तमाम बीमारियों से बचाने में मददगार है.

एवोकैडो में विटामिन ई के साथ बाकी कई पौष्टिक आहार होते हैं. ये मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड से भरपूर होने के कारण दिल के लिए काफी अच्छा फूड माना जाता है. इसके रोजाना सेवन से गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है और बैड कोलेस्ट्रॉल कम होता है. ये दिल को हार्टअटैक समेत तमाम बीमारियों से बचाने में मददगार है.

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