क्या आप में विटामिन सी की कमी है? इम्युनिटी बढ़ाने के लिए रोजाना खाएं ये 5 फूड्स

कोरोना काल में एक मजबूत इम्यून सिस्टम होना बेहद जरूरी हो गया है. टीका लगवाने के अलावा, सभी को संक्रमण से बचाव के लिए अपनी इम्युनिटी बढ़ाने पर ध्यान देना चाहिए. इम्युनिटी को मजबूत करने की प्रक्रिया में विटामिन सी महत्वपूर्ण है. इम्युनिटी मजबूत करने के लिए अलग-अलग लोग तरह-तरह के तरीके अपनाते हैं, लेकिन आपको विटामिन सी से भरपूर इन फूड्स को अपनी डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए. इससे आपकी इम्युनिटी बढ़ेगी और कई खतरनाक बीमारियों से बचाव होगा.

संतरे – संतरा विटामिन ए, विटामिन बी और विटामिन सी, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम, फास्फोरस और कोलीन जैसे कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है. गर्मियों में ये शरीर को हाइड्रेटेड रखने में भी मदद करता है, जिससे इम्युनिटी बढ़ती है. इसके अलावा संतरे के सेवन से धूप से होने वाली बीमारियों से बचाव होता है.

आम – फलों का ये राजा विटामिन सी, विटामिन ए, आयरन, कॉपर, पोटैशियम जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है जो इम्युनिटी बढ़ाने के साथ-साथ और भी कई बीमारियों से निजात दिलाता है. इसलिए इसका सेवन रोजाना करना चाहिए.

अंगूर – अंगूर विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन बी के साथ-साथ पोटैशियम और कैल्शियम से भरपूर होते हैं. इसके अलावा, इसमें फ्लेवोनोइड्स नामक एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट तत्व होता है जो शरीर के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है.

नींबू – नींबू में थायमिन, नियासिन, राइबोफ्लेविन, विटामिन बी-6, विटामिन ई और फोलेट जैसे विटामिन के साथ-साथ ढेर सारा विटामिन सी होता है जो आपके इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है और कई संक्रामक रोगों से बचाता है. आप इसे पानी में मिलाकर या सलाद आदि में मिलाकर सेवन कर सकते हैं.

टमाटर – टमाटर में विटामिन सी, लाइकोपीन, विटामिन, पोटैशियम पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है. रोजाना खाली पेट टमाटर खाने से फायदा होता है. इसका सेवन सलाद के रूप में भी किया जा सकता है.

आंवला – प्राचीन समय से ही आंवला का इस्तेमाल संक्रमणों के खिलाफ लड़ने के लिए किया जाता रहा है. ये एक घरेलू उपाय है. इसका सेवन इम्युनिटी बढ़ाने के लिए किया जाता है. इसमें विटामिन सी की मात्रा अधिक होती है. जो सफेद रक्त कोशिकाओं को बानने में मदद करती है. ये संक्रमण और बीमारियों से लड़ने में सहायता करता है. ये एक एंटीऑक्सीडेंट भी है.

अमरूद – अमरूद में विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है. इसमें संतरे से 4 गुना ज्यादा विटामिन सी होता है. विटामिन सी इम्युनिटी बढ़ाने में मदद करता है. जो बीमारियों और कीटाणुओं से बचाता है. इसमें क्वेरसेटिन, लाइकोपीन, विटामिन सी और अन्य पॉलीफोन शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट होते हैं. ये शरीर में फ्री रेडिकल्स को बेअसर करते हैं. ये अच्छे स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद करते हैं.

[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]