2 सैंपल लेकर भेजे गए राज्य लैब, कारोबारियों को प्रशिक्षण देने की जा रही है तैयारी
बलौदाबाजार । कलेक्टर दीपक सोनी के निर्देशानुसार जिले में खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग द्वारा त्यौहारी सीजन को देखते हुए उपभोक्ताओं को मिलावटी से बचाने के लिए किराना दुकानों, होटलों का निरीक्षण कर अवमानक खाद्य पदार्थाे पर कार्रवाई की जा रही है।
इसी कड़ी में खाद्य सुरक्षा अधिकारी कंचन वर्मा एवं टीम द्वारा पलारी नगर स्थित कान्हा मिष्ठान भंडार से बूंदी लड्डू,एवं सेठ हीरा किराना स्टोर्स से वनस्पति घी विधिक नमूना लेकर राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला भेजा गया है। जांच रिपोर्ट के बाद आगे की कार्रवाई नियमानुसार की जाएंगी। खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्रीमती वर्मा ने बताया की कसडोल एवं पलारी विकासखंड के ग्रामीण क्षेत्रों में खाद्य अनुज्ञप्ति पंजीयन हेतु लगातार जागरूक किए जा रहे है। साथ ही आने वाले दिनों में खाद्य कारोबारियों के लिए प्रशिक्षण का भी आयोजन किया जाएगा।
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