गर्मी के लिए बेस्ट है टेस्टी फ्रूट कस्टर्ड,पेट को पहुंचाएगा ठंडक

गर्मियों में पेट को ठंडा रखने के लिए लोग तरह तरह के खाने पीने की चीज़ो इस्तेमाल करते है.इस ठंडे चीज़ में एक चीज़ शामिल है फ्रूट कस्टर्ड जिसे लोग बेहद ही स्वाद से खाते है,आपको बता दे दूध और फलों के साथ बना कस्टर्ड का टेस्ट बेहद उम्दा लगता है.आप फटाफट इस कस्टर्ड को बनाकर परोस सकते हैं. स्वाद में बेहतरीन होने के साथ ही यह गर्मियों में पेट को ठंडक भी पहुंचाएगा. आइए जानते हैं बनाने की विधि l

सामग्री:-
अंगूर – 200 ग्राम
अनार – 1
सेब – 1
केले- 2
क्रीम – 1 कप (200 ग्राम)
चीनी – 3/4 कप (150 ग्राम)
वनीला कस्टर्ड – 1/4 कप से थोड़ा सा अधिक
दूध – 1 लीटर (फुल क्रीम) पका हुआ

फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि:-
फ्रूट कस्टर्ड बनाने के लिए पहले एक भगोना में दूध डालकर उबालने रख दें. दूसरे तरफ 1 कटोरी ठंडे दूध में कस्टर्ड पाउडर डालकर घोल लें. फिर गैस पर उबल रहे दूध में चीनी डालकर अच्छी प्रकार मिक्स कर दें फिर कटोरी में घुले हुए कस्टर्ड पाउडर को इसमें डालते जाएं. उबलते हुए दूध में कस्टर्ड डालने के पश्चात् इसे निरंतर चलाते जाएं. जब यह अच्छी तरह घुल जाए तो गैस बंद कर दें. अब दूध को ढककर ठंडा होने रख दें. इतने में कस्टर्ड के लिए फलों को काटकर रख लें. अब ठंडा दूध लें एवं इसमें क्रीम डालकर मिक्स कर दें. तत्पश्चात, कटे हुए सभी फल डालकर अच्छी तरह चला दें. आपका फ्रूट कस्टर्ड तैयार है l