खाना खजाना : पनीर मखनी बिरयानी

सामग्री– 3 कप बासमती राइस (उबला हुआ), 1/2 किलो पनीर,1 कप काजू पेस्ट, 1/2 कप क्रीम, 1 कप प्याज के फ्राइड लच्छे, 1 कप प्याज (बारीक कटा हुआ), 10-12 बादाम गिरी, 4 टेबलस्पून घी, 2 टेबलस्पून बटर, 1 कप टोमैटो प्यूरी, 3 हरी मिर्च (कटी हुई), 5-6 कलियां लहसुन की 1 टेबलस्पून अदरक (बारीक कटा हुआ), 1 टीस्पून हल्दी पाउडर1 टेबलस्पून धनिया पाउडर, 1 टेबलस्पून तंदूरी मसाला1/2 टीस्पून इलायची पाउडर, 2 बड़े टुकड़ें दालचीनी 4-5 लौंग, 4 बड़ी इलायची, 7-8 हरी इलायची, /4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर नमक स्वादानुसार।

विधि : सबसे पहले पैन में घी डालकर मीडियम पर गर्म होने के लिए रखें। जब घी गर्म हो जाए तो इसमें पनीर के टुकड़े डालें और सुनहरे होने तक फ्राई कर लें। इन टुकड़ों को प्लेट में निकालकर रख लें। बचे हुए तेल में दालचीनी, लौंग, बड़ी इलाइची, छोटी इलायची, काली मिर्च डालें और आधा मिनट तक चलाते हुए भून लें। इसके बाद इसमें बारीक कटी प्याज, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन डालें और 2-3 मिनट तक तेज आंच में चलाते हुए भूनें। अब घी में पाउडर वाले मसाले डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। इसके बाद इसमें टोमैटो प्यूरी डालें और 4-5 मिनट तक चलाते हुए भूनें। फिर इसमें काजू पेस्ट नमक और क्रीम डालकर अच्छी तरह मिला लें। जब मिश्रण अच्छी तरह पक जाए और यह घी छोडऩे लगे तो इसमें पनीर डालें और 7-8 मिनट के लिए पका लें और आंच बंद कर दें। एक बड़े पतीले या बर्तन को धीमी आंच में रखें। इस बर्तन में एक तिहाई उबले चावल की पहली पर्त बिछा दें। चावल के ऊपर पनीर का आधा मिश्रण की पर्त बनाएं। मतलब हमें चावल की तीन पर्त और पनीर की दो पर्त बिछानी है। पनीर मिश्रण डालने के बाद फिर से एक तिहाई चावल की पर्त और उसके ऊपर बचे हुए पनीर का मिश्रण फैलाएं। पनीर डालने के बाद बचे चावल की पर्त बिछा दें। चावल के ऊपर फ्राइड प्याज और धनियापत्ती फैलाएं। बर्तन को फॉइल पेपर या फिर ढक्कन लगाकर 10-15 मिनट तक धीमी आंच में रखकर दम लगा दें। तैयार है लजीज पनीर मखनी बिरयानी।

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