वसंत ऋतु की शुरुआत का प्रतीक माना जाने वाला बैसाखी का त्योहार देश के कई हिस्सों में काफी धूमधाम से मनाया जाता है। इस साल यह पर्व 13 अप्रैल को मनाया जा रहा है, जिसे सिखों का नववर्ष भी कहा जाता है। इस मौके पर नाच-गाना तो होता ही है, साथ ही घरों में भी कई तरह के पकवान बनाकर जश्न मनाया जाता है। ऐसे में हम आपके लिए लेकर आए हैं इस दिन पारंपरिक रूप से बनने वाली आटे की पिन्नी की सबसे आसान रेसिपी। यह पंजाब की ट्रेडिशनल मिठाई है, जो आप भी जरूर ट्राई कर सकते हैं।
आटे की पिन्नी बनाने के लिए सामग्री
- गेहूं का आटा – 1 कप
- देसी घी – 1 कप
- चीनी का बूरा – 1 कप
- ड्राई फ्रूट्स – आधा कप
- इलायची पाउडर – 1/2 टीस्पून
आटे की पिन्नी बनाने की विधि
- आटे की पिन्नी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में देसी घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म कर लें।
- अब इसमें आटा डालें और करछी की मदद लगातार चलाते हुए भून लें।
- इसका रंग सुनहरा हो जाने और भीनी खुशबू आने के बाद गैस ऑफ कर दें।
- अब आटे को एक प्लेट में निकाल लें और इसे ठंडा हो जाने के बाद इसमें पिसी हुई चीनी मिला दीजिए।
- इसके बाद इसमें सभी ड्राई फ्रूट्स डाल दें और अच्छे से मिक्स कर लें।
- अब हाथों पर थोड़ा-सा घी लगाकर पिन्नी के लड्डू बांधना शुरू करें।
- एक-एक करके गोल-गोल लड्डू तैयार कर लें, इसका साइज आप अपने मुताबिक रख लें।
- बस तैयार हैं आटे की पिन्नी के स्वादिष्ट लड्डू, घर आए मेहमानों का स्वागत करने के लिए एकदम परफेक्ट।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]
[metaslider id="347522"]