सामग्री :
- 350 ग्राम कटा हुआ मशरूम
- 5 बड़े चम्मच तेल
- 1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
- 2 छोटे टमाटर
- 1/2 इंच दालचीनी
- 1 काली इलायची
- 2 लाल मिर्च
- 1/8 चम्मच पिसी हुई हल्दी
- 1/2 कप पानी
- 2 छोटे कीमा बनाया हुआ प्याज
- 1/2 चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 3 भीगे हुए, पिसे हुए काजू
- 1 लौंग
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 4 चुटकी पिसा हुआ नमक
- 2 मध्यम हरी शिमला मिर्च
- हरा धनिया
- काजू
- ताजी क्रीम
विधि :
- मशरूम मसाला बनाने के लिए, दालचीनी, लौंग और इलायची को एक पैन में सूखा भून लें और उन्हें बारीक पीस लें।
- बारीक पाउडर तैयार करने के बाद, एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें अदरक और लहसुन के पेस्ट के साथ कीमा बनाया हुआ प्याज डालें।
- प्याज को तब तक भूनें जब तक वह गुलाबी न हो जाए और तेल अलग न होने लगे। टमाटर और शिमला मिर्च डालें। एक या दो मिनट तक हिलाते हुए भूनें।
- अब धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें। पिसा हुआ मसाला पाउडर और काजू डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
- आंच धीमी करें और कटे हुए मशरूम और नमक डालकर 20 मिनट तक पकाएं।
- ढककर 5-10 मिनिट तक पकाइये।
- ताजे हरे धनिए से सजाएं और मशरूम मसाला परोसने के लिए तैयार है।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]
[metaslider id="347522"]