Mushroom Masala: लंच में बनाएं ये टेस्टी मशरूम मसाला, स्वाद के साथ पोषण से भी है भरपूर

सामग्री :

  • 350 ग्राम कटा हुआ मशरूम
  • 5 बड़े चम्मच तेल
  • 1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 2 छोटे टमाटर
  • 1/2 इंच दालचीनी
  • 1 काली इलायची
  • 2 लाल मिर्च
  • 1/8 चम्मच पिसी हुई हल्दी
  • 1/2 कप पानी
  • 2 छोटे कीमा बनाया हुआ प्याज
  • 1/2 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 3 भीगे हुए, पिसे हुए काजू
  • 1 लौंग
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 4 चुटकी पिसा हुआ नमक
  • 2 मध्यम हरी शिमला मिर्च
  • हरा धनिया
  • काजू
  • ताजी क्रीम

विधि :

  • मशरूम मसाला बनाने के लिए, दालचीनी, लौंग और इलायची को एक पैन में सूखा भून लें और उन्हें बारीक पीस लें।
  • बारीक पाउडर तैयार करने के बाद, एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें अदरक और लहसुन के पेस्ट के साथ कीमा बनाया हुआ प्याज डालें।
  • प्याज को तब तक भूनें जब तक वह गुलाबी न हो जाए और तेल अलग न होने लगे। टमाटर और शिमला मिर्च डालें। एक या दो मिनट तक हिलाते हुए भूनें।
  • अब धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें। पिसा हुआ मसाला पाउडर और काजू डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
  • आंच धीमी करें और कटे हुए मशरूम और नमक डालकर 20 मिनट तक पकाएं।
  • ढककर 5-10 मिनिट तक पकाइये।
  • ताजे हरे धनिए से सजाएं और मशरूम मसाला परोसने के लिए तैयार है।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]