सामग्री :
- 300 ग्राम बोनलेस चिकन
- 2 बड़े चम्मच दही
- 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 बड़ा चम्मच तंदूरी मसाला
- 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1 अंडा
- 1-2 पफ पेस्ट्री शीट
- नमक स्वादानुसार
विधि :
- तंदूरी चिकन पफ बनाने के लिए सबसे पहले तंदूरी चिकन फिलिंग तैयार करें।
- इसके लिए एक बाउल में दही, तंदूरी मसाला, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नींबू का रस डालें।
- फिर इसमें बोनलेस चिकन के टुकड़े डालकरअच्छी तरह मिलाएं और इसे कम से कम आधे घंटे के लिए मैरिनेट होने दें।
- एक बार हो जाने पर, इसे तेल छिड़के हुए पैन में पकाएं और फिर एक तरफ रख दें।
- अब पफ पेस्ट्री शीट लें और उन्हें छोटे चौकोर आकार में काट लें। तैयार तंदूरी चिकन फिलिंग को प्रत्येक के बीच में रखें और सभी किनारों को अच्छी तरह से मोड़ें। ध्यान रखें कि यह सभी तरफ से ठीक से सील है।
- सभी पफ्स के ऊपर एक फेंटा हुआ अंडा लगाएं और पहले से गरम ओवन में 180 डिग्री पर लगभग 20 मिनट तक या पूरी तरह पक जाने तक बेक करें।
- अपनी मनपसंद चटनी के साथ इसे गरमागरम परोसें।
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