फेमस स्ट्रीट फूड में शामिल राम लड्डू है हेल्दी स्नैक्स का बढ़िया ऑप्शन, ऐसे बनाएं इसे जायकेदार

पकौड़े खाने में तो मजेदार लगते हैं, लेकिन सेहत के नजरिए से ये बिल्कुल भी हेल्दी ऑप्शन नहीं होते, ये तो सच है, लेकिन एक ऐसा पकौड़ा है, जो टेस्टी होने के साथ ही बहुत हेल्दी भी होता है। ये है राम लड्डू, जो एक बहुत ही पॉपुलर स्ट्रीट फूड है। जहां अन्य दूसरे फ्राइड फूड्स आपका पाचन बिगाड़ सकते हैं, वहीं इसे खाने से पाचन दुरुस्त रहता है। इसे आप हेल्दी स्नैक्स में शामिल कर सकते हैं। इसे और ज्यादा हेल्दी बनाने के लिए इसे ऑलिव ऑयल, ग्राउंडनट ऑयल, घी में फ्राई करें। राम लड्डू को कई सारी दालों की मदद से बनाया जाता है, जिस वजह से इसके फायदे और ज्यादा बढ़ जाते हैं। राम लड्डू में, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर की अच्छी-खासी मात्रा पाई जाती है। वहीं फैट और कोलेस्ट्रॉल कम मात्रा में शामिल होते हैं।

राम लड्डू बनाने की रेसिपी

सामग्री- 1/2 कप चने की दाल, 1/2 कप मूंग दाल, 3 बड़े चम्मच उड़द दाल, हींग, नमक, बारीक कटी हरी मिर्च, जीरा पाउडर, ऑलिव ऑयल या मूंगफली का तेल

इस तरह तैयार करें राम लड्डू

  • सारी दालों को लगभग 2 से 3 घंटे के लिए भिगोकर रख दें। अब इन्हें मिक्सी में पीस लें। ऊपर से एक चुटकी हींग डाल लें इससे स्वाद बढ़ जाता है। इसे दरदरा पीसें इसलिए ज्यादा पानी न इस्तेमाल करें।
  • पीसी हुई इस दाल को 7 से 10 मिनट अच्छी तरह से फेंट लें, जब तक की ये फ्लफी न हो जाए।

लड्डू को चेक करने के लिए (दाल को चेक करने के लिए एक कटोरी में पानी लें, उसमें थोड़ा सा बैटर डालें। यदि बैटर पानी के उपर आ जाए तो समझ लें वह रेडी है।)

  • दाल के बैटर में नमक, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, डालकर अच्छे से मिला लें। अब एक गहरी तली वाले पैन में ऑयल डालें और इसे गर्म होने दें। अब हाथ को पानी से भिगोएं, और बैटर को थोड़ा-थोड़ा कर पैन में डालें।
  • इसे मीडियम आंच पर फ्राई करना है। इसे सुनहरा होने तक तलना है।

राम लड्डू को खाएं इस चटनी के साथ

मिक्सी में मूली के पत्ते, धनिया की पत्तियां, हरी मिर्च, अदरक, नमक, जीरा, अमचूर पाउडर और काले नमक के साथ थोड़ा पानी डालकर पीस लें और रामलड्डू के ऊपर डालकर खाएं। इस पर आप मूली के लच्छे भी डाल सकते हैं।

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