सामग्री :
- एक कप फ्रेश पालक के पत्ते
- एक कप कद्दूकस किए पनीर
- आधी प्याज बारीक कटी
- एक टेबलस्पून जीरा पाउडर
- दो टेबलस्पून बेसन
- नमक (12 महीने से छोटे बच्चे के लिए बना रहे हैं तो नमक न डालें)
- देशी घी
विधि :
- पालक के पत्तों को गर्म पानी में तीन से चार मिनट तक उबाल कर ब्लांच कर लें।
- फिर इसके बाद इसे काट लें।
- एक कटोरे में कद्दूकस किए पनीर, कटी हुई पालक, बारीक कटे प्याज, जीरा पाउडर, बेसन और नमक मिलाएं।
- अब बिना पानी मिलाए इस मिक्स को आटे की तरह गूंथें।
- अगर जरूरत लगे तब एक दो बूंदें पानी की छिड़क कर आटे को गूथें।
- फिर इसके छोटे-छोटे बॉल बनाएं।
- इसके बाद घी में गोल्डन ब्राउन होने तक शैलो फ्राई करें।
- अब इसे बच्चों को चटनी के साथ सर्व करें।
- बच्चे चाव से फटाफट इसे खत्म कर देंगे।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]
[metaslider id="347522"]