लाइफस्टाइल : सर्दियों में दिन में दो से चार बार चाय पी जाती है। चाय में अगर कुछ चटपटा मिल जाए तो मजा आ जाता है. हमने ऐसे मसालेदार नाश्ते की रेसिपी दी है और हम जानते हैं कि चना दाल मठरी कैसे बनाई जाती है.
सामग्री:
100 ग्राम भीगी हुई चना दाल, 4 बड़े चम्मच। मक्खन, 2 कप आटा, स्वादानुसार नमक, 1/2 छोटा चम्मच। हल्दी पाउडर, 1 चम्मच. जीरा, 1 चम्मच. अजवाइन, 1 बड़ा चम्मच। कसूरी मेथी, तलने का तेल
तरीका:
– स्टोव पर एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करें. भीगी हुई दाल डालें और एक मिनट तक चलाते हुए भूनें।
– आधा गिलास पानी डालकर गैस बंद कर दें और तेज आंच पर एक सीटी आने तक पकाएं.
– सीटी बजने पर आंच धीमी कर दें और डिश को 4-5 मिनट तक पकाएं. – फिर आंच को ठंडा होने दें.
– एक बाउल में चम्मच से मोटा-मोटा मैश कर लें.
– आटा, नमक, हल्दी, जीरा, अजवाइन, मेथी कसूरी और दो बड़े चम्मच तेल डालकर सख्त आटा गूंथ लें. फिर ढककर 15 मिनट के लिए छोड़ दें। – अब आटे को मोटा परांठा बेल लें.
– मैट्रिस को कुकी कटर से काट लें और कांटे से चुभा लें. इसी तरह बाकी सारी मटरियां भी बना लीजिए.
– एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. – अब मठरी को धीमी और मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तलें.
[metaslider id="347522"]