सामग्री :
- 1 कप ब्राउन राइस
- 1 हरी बड़ा शिमला मिर्च
- 1 मीडियम प्याज
- 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 30 मिली दही
- 2 बड़े चम्मच धनिया पुदीना और हरी मिर्च का पेस्ट
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 1/2 चम्मच जीरा
- 2 तेज पत्ते
- 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच ऑविल ऑयल
- नमक स्वादानुसार
विधि :
- सबसे पहले एक नॉन-स्टिक बर्तन में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें।
- जब जीरा चटकने लगे, तो तेजपत्ता डालें और इसमें कटा हुआ प्याज डालें। अब प्याज को भूरा होने तक पकाएं।
- अब बर्तन में अदरक लहसुन का पेस्ट, धनिया पुदीना पेस्ट और दही डालकर अच्छे से पकाएं।
- एक बार जब मसाला अच्छी तरह से पक जाए और हल्की सुगंध आने लगे, तो इसमें सूखे मसाले मिलाएं।
- 5-6 मिनट तक पकाएं और फिर शिमला मिर्च डालें। एक बार हो जाने पर, चावल और 1 1/2 कप पानी डालें।
- बर्तन को ढक्कन से ढक दें और इसे 15 मिनट तक या चावल पक जाने तक पकने दें।
- हरा धनिए से सजाकर ताजा परोसें।
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