एक ही तरह का चावल खाकर हो गए है बोर, तो इस बार ट्राई करें टेस्टी और हेल्दी Green Coriander Rice

सामग्री :

  • 1 कप ब्राउन राइस
  • 1 हरी बड़ा शिमला मिर्च
  • 1 मीडियम प्याज
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 30 मिली दही
  • 2 बड़े चम्मच धनिया पुदीना और हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 2 तेज पत्ते
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच ऑविल ऑयल
  • नमक स्वादानुसार

विधि :

  • सबसे पहले एक नॉन-स्टिक बर्तन में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें।
  • जब जीरा चटकने लगे, तो तेजपत्ता डालें और इसमें कटा हुआ प्याज डालें। अब प्याज को भूरा होने तक पकाएं।
  • अब बर्तन में अदरक लहसुन का पेस्ट, धनिया पुदीना पेस्ट और दही डालकर अच्छे से पकाएं।
  • एक बार जब मसाला अच्छी तरह से पक जाए और हल्की सुगंध आने लगे, तो इसमें सूखे मसाले मिलाएं।
  • 5-6 मिनट तक पकाएं और फिर शिमला मिर्च डालें। एक बार हो जाने पर, चावल और 1 1/2 कप पानी डालें।
  • बर्तन को ढक्कन से ढक दें और इसे 15 मिनट तक या चावल पक जाने तक पकने दें।
  • हरा धनिए से सजाकर ताजा परोसें।
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