Mushroom: सर्दियों में विटामिन-डी की कमी दूर करेगा मशरूम, इन तरीकों से करें डाइट में शामिल

Mushroom: मशरूम खाने के कई फायदे होते हैं। इसमें विटामिन-डी पाया जाता है, जिस कारण से इसे सर्दियों में खाना और अधिक फायदेमंद होता है। यह इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने, वजन कम करने, ब्लड प्रेशर मेंटेन करने और पाचन और दिल के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। इसलिए आप इसकी कुछ डिशेज बनाकर खा सकते हैं, जो आपकी सहेत के लिए फायदेमंद भी रहेंगी और काफी स्वादिष्ट भी होती हैं। आइए जानते हैं, मशरूम की कुछ खास डिशेज बनाने की रेसिपी।

मशरूम का सूप पीने में बेहद स्वादिष्ट होता है और सर्दियों में इसे गर्मा-गर्म पीना और मजेदार होता है। आप इसे आसानी से आधे घंटे के भीतर बनाकर तैयार कर सकते हैं। इसे बनाने के लिए एक बड़े सॉस पैन में मक्खन गरम करें और प्याज और लहसुन को नरम होने तक लगभग 8-10 मिनट तक पकाएं। इसके बाद इसमें मशरूम डालें और नरम होने तक तेज आंच पर 3 मिनट तक पकाएं। फिर इसमें चिकन स्टॉक डालें और उबालें। इसके बाद इसमें तेज पत्ता डालें और 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। इसके बाद इसमें से तेज पत्ता निकाल दें, सूप को गैस को उतारकर, ब्लेंडर की मदद से ब्लेंड करें। इसके बाद इसमें क्रीम डालकर, थोड़ी देर के लिए फिर से गर्म करें। इसके बाद इस पर थोड़ी सी पार्सली और हर्ब्स डालें और गर्मा-गर्म सूप परोसें।

Mushroom

मशरूम की सब्जी अगर आपने कभी खाई होगी, तो आपको पता होगा कि इसकी सब्जी खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है। इसे बनाना काफी आसान होता है। इसे बनाने के लिए पुदिना, धनिया, मिर्च, प्याज, टमाटर और काजू को पीसकर इसका मोटा पेस्ट बना लें। इसके बाद एक पतीले में मशरूम को उबाल लें, लेकिन उन्हें ज्यादा न उबालें। इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें मशरूम को भून लें। इसके बाद इसे निकाल कर एक तरफ रख दें। अब उसी पैन में जीरा डालें और इसके साथ पीसा हुआ पेस्ट डालें और 10-15 मिनट के लिए पकाएं। इसके बाद इसमें नमक मिलाएं, पानी डालें और मशरूम डाल कर थोड़ी देर पकाएं। आप चाहें तो इसपर क्रीम और धनिया पत्ते डाल सकते हैं और मशरूम की सब्जी तैयार है।

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