सामग्री :
साबुत लाल मिर्च- 4-5 भिगोई हुई, 4-5 लहसुन की कलियां, नमक स्वादानुसार, 2 टमाटर, थोड़ी सी राई और कुछ करी पत्ते तड़के के लिए
डोसे के लिए
1 कप चावल का आटा, 1/2 कप गेहूं का आटा, 1/2 चम्मच जीरा, नमक, 1 बारीक कटी प्याज, 1 गाजर कद्दूकस किया, 2 हरी मिर्च बारीक कटी, कटी हुई हरी धनिया, करी पत्ते
विधि :
चटनी के लिए
सबसे पहले चटनी बना लें। इसके लिए मिक्सी में लहसुन, साबुत लाल मिर्च (थोड़ी देर भिगोई हुई), टमाटर, नमक डालकर अच्छे से पीसकर पेस्ट बना लें। अब तड़का पैन में तेल डालें। जब ये गर्म हो जाए, तो इसमें राई और करी पत्ते डालें। तड़के को चटनी में डाल दें।
डोसे के लिए
– एक बड़े बाउल में 1/2 कप आटा, 1 कप चावल का आटा, नमक, जीरा डालें। 3 कप पानी मिलाकर पतला घोल तैयार कर लें। 10 मिनट बाद इसमें कटे प्याज, कद्दूकस किया गाजर, कटी हरी मिर्च, कटी धनिया पत्ती और करी पत्ते के टुकड़े करके डाल दें। सारी चीज़ों को अच्छी तरह मिला लें।
– नॉन स्टिक पैन को गर्म होने के लिए रख दें। इसके बाद घोल को तवे पर डालें। ध्यान दें डोसे को एकदम पतला बनाना है। एक साइड से पक जाए, तो निकाल लें।
– चटनी के साथ सर्व करें।