सामग्री :
- 1 इंच कसा हुआ अदरक
- 2 चम्मच नींबू का रस
- आवश्यकतानुसार पानी
- शहद स्वादानुसार
विधि :
- इस काढ़े को बनाने के लिए सबसे पहले अदरक को धोकर उसका छिलका हटा दें।
- फिर इसे कद्दूकस की मदद से घिस कर लें और फिर इसका रस एक पैन में निचोड़ लें।
- इसमें नींबू का रस और शहद डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
- इसके बाद आवश्यकतानुसार पानी डालें और मिश्रण को कम से कम 2 से 3 मिनट तक उबालें।
- एक बार हो जाने पर इसे छान लें और घूंट-घूंट करके पियें।
- आप इस काढ़े को आप एयरटाइट जार में करीब 2 हफ्ते तक स्टोर करके रख सकते हैं।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]
[metaslider id="347522"]