घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसा फिश करी, खाने का स्वाद हो जाएगा दोगुना

सामग्री :

500 ग्राम मछली, 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल, 1 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर, स्वादानुसार नमक, लहसुन की कलियां, टमाटर, हरी मिर्च

विधि :

  • सबस पहले मछलियों को अच्छे से धो लें और इसके ऊपर नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और तेल छिड़कें और इसे लगभग 30 मिनट तक मैरिनेट करने के लिए रखें।
  • एक मिक्सर ग्राइंडर में हरा धनिया, हरी मिर्च और लहसुन की कलियां और टमाटर डालें और ब्लेंड करके एक चिकना पेस्ट तैयार करें।
  • एक पैन में तेल गरम करें और मैरीनेट की हुई मछलियों को हल्का फाई कर लें।
  • इसके बाद दूसरे पैन में तेल गर्म करें, इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और टमाटर प्यूरी डालें।
  • इस मिश्रण को अच्छी तरह भून लें। अब इसमें मछली के टुकड़ों को डालें और आवश्यकतानुसार पानी डालें। ताजे धनिये की पत्तियों से गार्निश करें।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]