Diwali Easy Snacks: दिवाली का त्योहार अपने साथ ढेर सारी खुशियां और रौनक लेकर आता है। इस दिन को हर कोई अपने करीबियों और प्रियजनों के साथ सेलिब्रेट करता है। कुछ ही दिनों में दिवाली आने वाली है। दीपों का यह पर्व इस साल 12 नवंबर को मनाया जा रहा है। इस मौके पर हर ज्यादातर लोग अपने घर-परिवार के साथ दिवाली की तैयारियों में बिजी है। हालांकि, कुछ लोग ऐसे भी हैं, जो कई वजहों से घर से दूर किसी दूसरे शहर में दिवाली मना रहे हैं। ऐसे में त्योहार के मौके पर परिवार के साथ ही घर पर बनने वाले पकवानों का स्वाद हमें खूब आता है।
अगर आप भी इस साल दिवाली पर किसी वजह से घर नहीं जा पाए हैं और घर से दूर किसी दूसरे शहर में इस त्योहार को मना रहे हैं, तो आज हम आपको बताएंगे कुछ आसान और स्वादिष्ट चाट रेसिपी के बारे में, जिन्हें आप अपने और अपने दोस्तों के लिए बड़े आराम से घर पर ही तैयार कर सकते हैं।
भेल पुरी
सामग्री
- मुरमुरे
- कटा हुआ प्याज
- कटा हुआ टमाटर
- कटा हरा धनिया
- बारीक सेव
- इमली की चटनी
- हरी चटनी
- चाट मसाला
बनाने का तरीका
- भेल पुरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े कटोरे में मुरमुरे, कटे हुए प्याज, टमाटर और हरा धनिया डालकर मिलाएं।
- फिर इसमें स्वाद के लिए इमली की चटनी और हरी चटनी की एक बूंद मिलाएं।
- अब इस पर चाट मसाला छिड़कें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
- कुरकुरे स्वाद के लिए इस पर ऊपर से सेव डालें।
- तैयार है स्वादिष्ट भेल पुरी। इसे तुरंत सर्व करें।
कॉर्नफ्लेक्स चाट
सामग्री
- 2 कप कॉर्नफ्लेक्स
- 1/2 कप बारीक कटा प्याज
- 1/2 कप बारीक कटे टमाटर
- 1/4 कप बारीक कटा हुआ खीरा
- 1/4 कप उबले और कटे हुए आलू
- 1/4 कप उबले और कटे हुए चने
- 1/4 कप कटी हुई धनिया पत्ती
- 1/4 कप मीठी इमली की चटनी
- 1/4 कप हरी चटनी
- 1/2 चम्मच चाट मसाला
- स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- नींबू का रस (वैकल्पिक)
- गार्निश के लिए बारीक सेव
बनाने का तरीका-
- इस चाट को बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े मिक्सिंग बाउल में कॉर्नफ्लेक्स डालें।
- फिर इसमें कटे हुए प्याज, टमाटर, खीरा, उबले आलू और चने डालें।
- अब इसमें जरूरत और स्वाद के मुताबिक इमली की चटनी और हरी चटनी मिलाएं।
- इसके बाद मिश्रण के ऊपर चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और एक चुटकी नमक छिड़कें।
- अब धीरे-धीरे सब कुछ एक साथ मिलाएं जब तक कि कॉर्नफ्लेक्स, चटनी और मसालों के साथ मिक्स न हो जाएं।
- स्वादानुसार इसमें खट्टापन बढ़ाने के लिए मिश्रण के ऊपर थोड़ा नींबू का रस निचोड़ें।
- चाट को कुरकुरा बनाने के लिए ऊपर से कटी हुई हरी धनिया और बारीक सेव से सजाएं।
- अंत में इस चाट को अपनी दिवाली पार्टी में नाश्ते के रूप में सर्व करें।