विधि :
– ओट्स और गेहूं के आटे में आवश्यकतानुसार पानी डालते हुए नरम आटा गूंध लें। थोड़ी देर सेट होने के लिए रख दें। अब इससे बड़ी-बड़ी लोइयां बना लें।
स्टफ़िंग के लिए
– एक कड़ाही या पैन में ½ टीस्पून तेल गरम करें। जीरा डालकर तड़काएं। हरे प्याज़ का सफ़ेद भाग, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और लहसुन डालकर थोड़ी देर भूनें।
– अब इसमें प्याज़ की हरी पत्तियां और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं और धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक लगातार चलाते हुए पका लें। तैयार स्टफ़िंग को निकालकर थोड़ी देर तरफ़ रख दें।
– आटे की लोइयों को बेलें इसके बीच में भरावन रखें। इसे सील करें, फिर बेल लें।
– पराठे को तवे पर दोनों तरफ़ से सेंक लें।
– दही या अचार के साथ गरमा गरम सर्व करें।
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