खाना खजाना : फ्रूट सिरप

इन सिरप में ताजे फलों के रस का इस्तेमाल नही होता। कृत्रिम सुगंध व रंग का इस्तेमाल होता हैं। इसमें शक्कर की मात्रा 70 प्रतिशत होती हैं। इसका संग्रह भी आसानी से होता हैं आज बनाते है फ्रुट सिरप:


सामग्री- 1 किलो. शक्कर, 400 मिली. पानी, 2 ग्रा. साइट्रिक एसिट, 5 मिली. रेसबरी रेड कुलर, 5 मिली. मिक्स फ्रुट एसेंस

विधि- शक्कर पानी व साइट्रिक एसिट डालकर उबाले, छानें। ठण्डा करें। कलर एसेंस मिलाकर साफ सूखी बोतलों में भरें।

[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]