खाना खजाना : मिर्च नींबू का अचार

अचार प्राय: प्रतिदिन उपयोग में आने वाला परीक्षित पदार्थ हैं। इसमें नमक की संतुलित मात्रा, हवा से बचाव व कुछ सब्जियों के अचार में एसिटिक एसिड का काम करता है। आम, नींबू, आंवला के अचार में नमक ही परिरक्षक होता है। याद रहे अचार में तेल ऊपर तक हो ताकि हवा अंदर प्रवेश न कर सके।

सामग्री- 1 किलो. नींबू, 1 किलो. हरी मिर्च, 300 ग्रा. नमक, 20 ग्रा. हल्दी, 30 ग्रा. जीरा पावडर, 15 ग्रा. मेथी पावडर, 20 ग्रा. राई दाल,

विधि- नींबू धोकर पोंछकर टुकड़े करें। मिर्च धोकर पोंछकर लंबे टुकडें करें सारी चीजें डालकर अच्छे से मिक्स करें । नींबू का एक कप रस व 25 ग्रा. नमक अलग से मिलाकर इसमें डालें। सूखें मर्तबान में भरकर अच्छी तरह चम्मच से दबा दें ताकि रस ऊपर तक आ जाये।

[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]