Chilli Pickle Recipe : बनारसी मिर्च का अचार

अचार प्राय: प्रतिदिन उपयोग में आने वाला परीक्षित पदार्थ हैं। इसमें नमक की संतुलित मात्रा, हवा से बचाव व कुछ  सब्जियों के अचार में एसिटिक एसिड का काम करता है। आम, नींबू, आंवला के अचार में नमक ही परिरक्षक होता है। याद रहे अचार में तेल ऊपर तक हो ताकि हवा अंदर प्रवेश न कर सके। आज जानते है बनारसी मिर्च का अचार बनाने की विधि:

सामग्री– 1 किलो. हरी या ताजी लाल मिर्च, 500 ग्रा. तेल, 50 ग्रा. 100 ग्रा. नमक, 100 ग्रा. पिसा अमचुर, 30 ग्रा. जीरा पिसा, 10 ग्रा. गरम मसाला, 20 ग्रा. हल्दी, 10 ग्रा. सौंफ पावडर, 5 ग्रा. मैथा दाना पावडर, 10 ग्रा. एसिटिक एसिड, 2 ग्रा. करायल,

विधि- मिर्च धोकर पोछें। भरने लायक काट लें डंठल अलग नही करें। 250 ग्रा. तेल गर्म करें इसमें करायल व सब मसाले नमक मिलायें ठण्डा करें कटी मिर्च में भरें बाकी तेल थोड़ा गर्म भरी हुई मिर्च को डालकर बस एक मिनट पकाकर उतार लें एसिटिक एसिड मिलायें। सूखे मर्तबान में भर लें। ठण्डा होने के बाद ही भरें आचार के लिये कांच के मर्तबानों का ही उपयोग करें।

[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]