मूंग दाल हलवा बनाने के लिए सामग्री-
-आधा कप 5 से 6 घंटे भीगी हुई धुली मूंग दाल
-1/2 कप घी
-आधा कप (पानी और दूध के साथ मिली हुई) चीनी
-2 टेबल स्पून बादाम, रोस्टेड
-1/2 कप दूध
-1 कप पानी
-1/4 टी स्पून इलाइची पाउडर
मूंग दाल हलवा बनाने का तरीका-
मूंग दाल हलवा बनाने के लिए सबसे पहले दाल धोकर उसे फूड प्रोसेसर में दरदरा पीस लें। अब दूध वाले मिश्रण को गर्म करके उसमें चीनी घुलने तक उबालें। अब एक कड़ाही में घी और दाल मिक्स करके धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए अच्छी तरह फ्राई करें। फ्राई दाल में दूध वाला मिश्रण डालकर अच्छे से मिलाते हुए इसे धीमी आंच पर पकाएं ताकि सारा पानी और दूध पूरी तरह सूख जाए, घी अलग होने तक दोबारा अच्छे से फ्राई करें। इसमें इलाइची पाउडर और आधे बादाम डालकर अच्छे से मिक्स करें। हलवे को सर्विंग डिश में निकालें, बचे हुए बादाम से मूंग दाल हलवे को गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें।
[metaslider id="347522"]