लाल मिर्च का अचार, ये है बनाने का तरीका

आइए जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है बनारसी लाल मिर्च का अचार।   

बनारसी लाल मिर्च का अचार बनाने के लिए सामग्री-
-15 बड़ी लाल मिर्च
-2 टेबल स्पून सरसों के दाने
-3 टेबल स्पून सौंफ
-1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
-3 टेबल स्पून आम का पाउडर
-स्वादानुसार नमक
-1 सरसों का तेल
-2 टेबल स्पून मेथी के दाने
-2 टेबल स्पून जीरा
-7-8 काली मिर्च
-1/4 टी स्पून हींग
-2 टेबल स्पून नींबू का रस

बनारसी लाल मिर्च का अचार बनाने की वि​धि-
बनारसी लाल मिर्च का अचार बनाने के लिए सबसे पहले लाल मिर्च को धोकर सूखा लें। इसके बाद लाल मिर्च के डंठल तोड़कर मिर्च के बीज निकाल लीजिए। मिर्च के बीच में चाकू से चीरा लगा लें। सभी साबुत मसालों को सूखा भून कर ठंडा होने के बाद दरदरा पीस लें। नमक, मसाला पाउडर, नींबू का रस और लगभग 4 बड़े चम्मच गरम और ठंडा सरसों का तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अब इस मसाले को मिर्च में भरकर कांच के जार में रख लीजिए। बचा हुआ सरसों का तेल जार में डालें। आपके अचार को पूरी तरह तैयार होने के लिए 5-6 दिनों तक का समय लगेगा। तब तर आप इसे धूप में रखें।