इस रेसिपी से बनाएं चटपटे भरवा परवल

कुछ सब्जियां ऐसी होती हैं जो न ही फेवरेट होती है और न ही लोग इन्हें नापसंद करते हैं। ऐसी सब्जियों में एक नाम है परवल। परवल को बनाने के कई तरीके हैं लेकिन अगर आप ट्रेडिशनल परवल की सब्जी पसंद नहीं है, तो आप भरवा परवल ट्राई कर सकते हैं। यह डिश बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं भरवा परवल- 

भरवा परवल बनाने की सामग्री-
परवल 
तेल 
सरसों के दाने
गरम मसाला 
लाल मिर्च 
हल्दी 
नमक 
हरा धनिया 
अमचूर 

भरवा परवल बनाने की विधि- 
सबसे पहले परवल को धोकर इन्हें छील लें। अब इसमें बीच से चीरा लगाकर काट लें। अब आपको मसाले की तैयारी करनी है। इसके लिए दो प्याज, 3-4 लहसुन, एक टुकड़ा अदरक, हरी मिर्च को लेकर मिक्सी में पीस लें। अब पैन में तेल डालें। इसमें सरसों के दाने चटकाएं। अब इसमें मिक्सचर डालकर भूनते रहें। इसके भून जाने के बाद इसमें एक चम्मच गरम मसाला, आधा चम्मच लाल मिर्च, एक चुटकी हल्दी और आधा चम्मच नमक मिलाकर अच्छी तरह से मिला लें। अब इसे अच्छी तरह से भून लें। भून जाने पर हरा धनिया डाल दें। जब मिक्सचर ठंंडा हो जाए, तो इसमें एक चम्मच अमचूर डाल दें। अब इसे चीरा लगे हुए परवल में डालकर भर दें। अब इसे कड़ाही में तेल डालकर भून लें। अच्छी तरह से जब परवल भून जाएंं, तो आप इसे रोटी, दाल के साथ सर्व करें। आप इसमें टमाटर पीसकर भी डाल सकते हैं लेकिन फिर अमचूर को स्किप करें, वरना मसाला ज्यादा खट्टा बन सकता है।