दिवाली के बाद बची हुई खील से बनाएं चटपटी चाट, नोट करें ये टेस्टी हेल्दी Recipe

 दिवाली पर माता लक्ष्मी और भगवान गणेश की पूजा के दौरान खील का प्रसाद चढ़ाया जाता है। लेकिन अगले दिन यही खील प्लेट में खूब सारे बच जाते हैं, जिन्हें या तो घर की महिलाएं फेंक देती हैं या फिर जानवरों को खाने के लिए दे देती हैं। अगर आप भी ऐसा ही कुछ करती हैं तो ये खबर पढ़ने के बाद खील के साथ ऐसा बिल्कुल नहीं करेंगी। जी हां, आज आपको बताएंगे दिवाली पर बची हुई खील से कैसे बनाई जा सकती है चटपटी चाट। खील से बनने वाली यह टेस्टी चाट खाने में इतनी स्वादिष्ट होती है कि आपका मन करेगा कि बाजार से और खील खरीदकर पहले से ही अपनी किचन में स्टोर करके रख लें। तो आइए जान लेते हैं कैसे बनाई जा सकती है खील की चाट। 

खील चाट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
-खील 1 बाउल
-भुना चना 1 बाउल
-चाट मसाला
-महीन वाला सेव
-बारीक कटी हरी धनिया की पत्ती
-बारीक कटा हुआ उबला आलू
-मुरमुरे 1 बाउल
-प्याज 2 चम्मच
-टमाटर 1 बड़ा चम्मच 
-हरी मिर्च बारीक कटी हुई
-नमक

खील चाट बनाने का तरीका-
खील की चाट बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में 1 चम्मच सरसों का तेल गर्म करके उसमें मुरमुरे, खील और चना भून लें। इसके बाद प्याज, टमाटर और धनिया पत्ता को बारिक काटकर अलग रख लें। अब एक बाउल में भुने हुए मुरमुरे, खील और चने लेकर इसमें कटी हुई सब्जियों को मिलाएं। अब इसमें नमक और चाट मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें। अब इसमें हरी मिर्च और सेव डालकर मिलाएं। आप चाहें तो इसमें हरी चटनी और लाल चटनी भी डाल सकते हैं। आपकी टेस्टी खील की चटपटी चाट बनकर तैयार हो चुकी है। आप शाम को चाय के साथ इसे नाश्ते की जगह परोस सकते हैं।  

[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]